Дарья Талмач. Как мы справились с коликами

Дарья Талмач. Как мы справились с коликами

0
//
01.11.2016

Так как мы с моей дочкой столкнулись с наболевшей темой о коликах, спешу поделиться с вами своим опытом. Колики нас настигли примерно на шестой день. Николь плакала, подтягивала ножки и стучала ими, плохо спала ночью. Врач педиатр из роддома посоветовала использовать Боботик (аналог Эспумизан) 2-3 капельки по необходимости. Поначалу этот препарат вроде помогал, но со временем количество капель возросло до полной дозы (8-10 капель), а эффекта было ноль. К двум месяцам я решила попробовать что-то еще.

Дарья Талмач. Как мы справились с коликами

Гомеопатический препарат канадского производства назывался Kids Colic, я так и не поняла, помог он нам или нет, но закончился он очень быстро. Я также пробовала класть на животик горячую пеленочку, она никак не помогала. Как я только не мучилась и не старалась помочь своей девочке, а она все плакала и плакала. Каждую ночь я ждала с ужасом, так как понимала что спать, скорее всего, лягу только к 4 утра. Как такое маленькое создание может часами плакать, кричать и при этом не уставать? В отчаянии ругала себя, что я плохая мама (так делать ни в коем случае нельзя!!!!).

Примерно в два с половиной месяца моя мама принесла нам препарат Aeris, давала его по инструкции три раза в день по 25 капель. Он не помог моментально, но эффект все-таки был. Этот препарат сделан на травках и, как мне показалось, не просто убирает симптомы как Боботик, а именно лечит животик. Его большой минус – это, конечно, цена и то, что он быстро закончился. Самым большим помощником оказался Бэбинос. Давала его три раза в день по 6 капель. Мы начали спать ночью, просыпаясь всего два или три раза. К 4 месяцам колики больше нас не мучили.

Дарья Талмач. Как мы справились с коликами

В интернете нашла статью о том, что колики – это грудничковая мигрень. Не знаю, правда это или нет, но ни один врач, у которого я консультировалась, это не подтвердил. Скорее всего, ребенок плачет от того, что его нервная система недостаточно развита.

На нашем опыте могу сказать, что просто нужно набраться терпения и дождаться трех месяцев. После можно приучить малыша засыпать в одно и то же время. У нас это получилось. Примерно к 4 месяцам Николь начала засыпать сама без укачивания.

Самое приятное это то, что после того как колики прошли, я на самом деле начала наслаждаться материнством. Конечно, мне сейчас легко говорить, так как я через это прошла, но относитесь к таким проблемам с пониманием, и пусть ваш малыш растет крепким и здоровым!

Источник: talmacidaria.wordpress.com