mamaplus

Отличная интимная жизнь и профилактика: зачем нужны упражнения Кегеля и как их выполнять

0
//
26.04.2021

У каждой женщины есть большие планы к лету: похудеть, подкачать пятую точку и добиться тонкой талии. А вот о чем каждая из нас редко вспоминает - так это об интимных мышцах. Крайне мало людей знает, что они полезны не только для интимной жизни. Зачем стоит уделять время мышцам тазового дна, рассказывает фитнес-тренер Анастасия Крылова.

Профессиональный фитнес-тренер поделилась на своей странице в Instagram познавательным постом, где затронула тему упражнений кегль. Эксперт отмечает, что перед тем как приступить к упражнениям, то следует обратить внимание на ряд противопоказаний. К ним относятся любые остры воспалительные заболевания органов малого таза, заболевания, требующие тщательного контроля или хирургических процедур и запрет на занятия сексом по медицинским показателям. 

Помимо перечисленных противопоказаний, тренер выделила дополнительные: беременность (первый триместр, если до этого не выполняли упражнения), новообразования (до выяснения характера), последние стадии опущения ОМТ. 

Для того, чтобы перейти к упражнениям, необходимо почувствовать нужные мышцы. Для этого во время мочеиспускания необходимо прервать процесс, а затем продолжить его. Важны момент - вы не должны сводить ноги и напрягать ягодицы. Вы должны это сделать именно мышцами тазового дна. Что касается мышц пресса, то они не участвуют в тренировке. 

Упражнения:
1️⃣ УДЕРЖАНИЕ
Сожмите мышцы на 5-7 секунд и расслабьте их. Начните с 4х подходов по 10 повторений. Выполнять можно в течение дня
2️⃣ СОКРАЩЕНИЕ
Ритмично удерживаем и сокращаем мышцы в течение 5 секунд - создаём эффект пульсации. Затем 5 секунд - перерыв, и вновь повторяем. Начните с 4х подходов по 10 повторений, далее увеличивайте время сокращений
3️⃣ ЛИФТ
Представьте поездку на лифте, который медленно поднимается и опускается. Теперь постепенно напрягайте промежность, постепенно повышая давление. Действие сравнимо с медленно поднимающимся лифтом. На «последнем этаже» плавно расслабляйтесь, делая короткие паузы (как будто лифт останавливается на этажах). Начните с 5 повторов, в течение дня выполняйте 3-5 подходов, -
объяснил фитнес-тренер.

Как и совершенно любые физические упражнение - упражнения Кегеля требуют дисциплины в тренировках и постепенного увеличения нагрузки. Самый большой бонус в том, что освоив технику - их можно выполнять абсолютно везде.

Эксперт выделил главные бонусы регулярного выполнения таких упражнений:

▪️усиление мышц ТД;
▫️восстановление кровообращения;
▪️восстановление чувствительности при интимной близости, орг@зм;
▫️положительное эмоциональное состояние и любовь к себе.