Семья – самое уютное и теплое место на Земле. И в этом местечке ты по-настоящему счастлив!

Сегодня нашими героями стали певец Адриан Урсу, его супруга Ирина Негарэ и дочка Мария-Андрея, которой в октябре исполнился 1 годик. Если кто-то думает, что мужчины артисты поглощены карьерой и не особо углубляются в вопросы воспитания детей, то Адриану Урсу под силу развеять этот миф!

Family Portrait: Адриан Урсу и Ирина Негарэ

Family Portrait: Адриан Урсу и Ирина Негарэ Адриан, как изменилась ваша с супругой семейная жизнь с появлением дочки?

- Чтобы полноценно ответить на этот вопрос, нужно посвятить ему целое интервью! Думаю, что для всех пар появление ребенка – это новый период, новый уровень отношений. С этого момента нужно научиться правильно распределять свое время, свое внимание, свою любовь. Постепенно приходит осознание, что теперь часть любви будет подарена жене, а часть дочке. И время в семье, где есть ребенок, распределяется по-другому. Ире сначала казалось, что я мало нахожусь с дочкой, для нее вообще идеальный вариант, чтобы я всегда был дома! Хотя должен признать, когда дочка только родилась, у меня, действительно, был очень загруженный период. Снимался проект «Moldova are talent» и я был занят целыми днями, но ночами все равно приходил в роддом и спал там с женой и дочкой. Если же говорить в целом, то я достаточно много времени провожу с семьей, тем более, если сравнивать с людьми, которые работают ежедневно с 8 утра до 5 вечера. В Ирине с рождением Марии-Андреи, буквально с первых минут проявилась огромная любовь и привязанность к дочке. Я думал, что стоит нанять няню, чтобы она помогала, но жена была категорически против. Она считает, что именно родители должны растить своих детей, общаться с ними, учить и заботиться.

Family Portrait: Адриан Урсу и Ирина Негарэ Но наверняка у вас есть помощники и советчики?

- Самое интересное, что изначально Ира даже не хотела, чтобы помогали родители. При том, что для моих и для ее родителей Мария-Андрея первая внучка, они достаточно молоды и у них есть время для общения с ребенком. Наверное, со стороны я могу сказать, что это была какая-то ревность, к счастью, этот период прошел. Сегодня, когда дочка остается с бабушками-дедушками, мы оба спокойны, родители прекрасно справляются и учитывают все наши пожелания, поскольку есть вещи, которые для нас принципиальны, например, правильное питание. Привязанность дочки к нашим родителям тоже очень заметна. Что касается советчиков, мы слушаем все мнения, но у нас есть два доктора, и специалисты, практикующие в области нетрадиционной медицины, мы с ними советуемся и получаем ответы на свои вопросы. Я вообще считаю, что у всех должны быть как минимум два мнения докторов, чтобы выбирать пути решения той или иной проблемы. Мы стараемся действовать грамотно. Ира как-то попробовала почитать информацию в интернете, но на некоторых форумах столкнулась с такими глупостями, что от этого источника решено было отказаться. Еще хочу сказать, что мы не сторонники антибиотиков, мы отдаем предпочтение гомеопатическим препаратам, и только в крайнем случае можем прибегнуть к сильным лекарствам.

Family Portrait: Адриан Урсу и Ирина Негарэ Вернемся в начало октября прошлого года – какие мысли были в голове при встрече с новорожденной малышкой?

- Дочка сделала нам сюрприз – родилась раньше, в связи с этим все мысли были сосредоточены на том, чтобы она была здорова. Первые дни мы оба переживали, поэтому я даже не мог радоваться в полную силу, в основном думал о том, чтобы она набирала вес, и чтобы все было хорошо!

Family Portrait: Адриан Урсу и Ирина Негарэ Гонитесь ли вы за модным сегодня ранним развитием или выбрали другой подход в воспитании и раскрытии талантов Марии-Андреи?

- Для нас важно состояние ребенка, настроение. Мы точно знаем, что дети считывают со своих родителей эмоции, состояния, отношение друг к другу. Иногда люди спрашивают себя, почему ребенок заболел, например, простыл, ведь не было переохлаждений. Но причина не всегда внешняя, если в семье недопонимания, недосказанности, если родители не ладят, это передается детям. Особенно эмоциональное состояние зависит от мамы, потому что мама кормит ребенка и между ними устанавливается тесная связь. Для нас в первую очередь важно, чтобы была гармония в семье, чтобы эмоции были положительными. Если же говорить о развитии, для меня лично не так было важно, чтобы она быстрее начала ходить или быстрее говорить. Но речь не идет о крайностях, конечно, мне очень нравится, что Ира занимается с ней, общается, нравится, как дочка показывает, что ей годик, показывает глазки, носик, зубки, ушки!

Family Portrait: Адриан Урсу и Ирина Негарэ Уже проявляется характер и темперамент маленькой леди?

- Проявляется! Она очень эмоциональная, всегда ярко реагирует, когда видит кошку или собаку, когда кто-то из близких приходит домой. Она вообще у нас очень позитивный ребенок, это все наши друзья знают. Для нее не проблема побыть у кого-то на руках, потом перейти ко второму, к третьему. Марии-Андрее нравится, когда на нее обращают внимание, когда звучит музыка, когда она танцует. Она активный ребенок! Мы это открыли еще 14 мая на моем сольном концерте, ей тогда было 8 месяцев. В концертном зале, где очень громкий звук, дочка очень комфортно себя чувствовала, поспала полчаса, потом танцевала. Мы, кстати, тогда выяснили, что ей очень нравится песня «Unica». Другие песни тоже нравятся, но когда я хочу, чтобы она пела со мной вместе, я пою этот припев и она «поет» со мной, улыбается, что-то выкрикивает.

Family Portrait: Адриан Урсу и Ирина Негарэ Кстати, о песнях! Адриан, на творчестве отразился статус папы?

- В определенном смысле да. Например, в сольный концерт была включена песня, которую я написал для дочери сразу после ее рождения. Песня так и называется «Pentru ea». При этом не могу сказать, что после того как я стал папой, кардинально поменялся стиль моих композиций. Просто я еще раз вспомнил и еще раз почувствовал, что мне очень нравится петь душевные песни, в которых есть смысл, чувства, глубина. В этот же период захотелось написать песню для моего папы, она тоже получилась душевной. Это не означает, что я не буду петь другие песни. Я всегда пел и писал разные песни, чтобы они нравились разной публике, разным категориям слушателей.

Family Portrait: Адриан Урсу и Ирина Негарэ В свою очередь у Ирины, когда она стала мамой, появилось новое хобби – кулинарный блог. Как возникла эта идея? Какой кулинарный шедевр Вас впечатлил больше всего?

- Когда Ирина стала женой, а затем мамой, ее жизнь заиграла другими красками. Она стала проводить больше времени дома и как человек, находящийся в постоянном движении, всегда открывающий для себя что-то новое, стала использовать это время в удовольствие. В новом статусе Ирина нашла себе занятие, в котором проявляется ее творческая натура – кулинария. Сначала она просто чаще готовила, балуя меня новыми рецептами из кулинарных книг, потом открыла для себя канал «TV Paprica», где готовят все блюда мира и начала активно экспериментировать. Постепенно приятное времяпрепровождение на кухне превратилось в увлечение, появилось желание поделиться с другими женами и мамами своими находками, и результатом стал кулинарный блог. В блоге будут постоянно появляться рецепты новых вкусняшек, но я надеюсь, что смогу удержаться и не быть дегустатором всего, а то поправляюсь :) Ирина все вкусно готовит, но самое впечатлившее – это Chocolate banana cake! Кстати, в ближайшем будущем в блоге появится рецепт хлеба, он получился таким вкусным, что ни в одном магазине не найти ничего подобного. Хрустящий, с корочкой, со злаками… В общем, ждите рецепт!

Family Portrait: Адриан Урсу и Ирина Негарэ Адриан, какими будут Ваши советы молодым парам, которые не решаются стать родителями, боятся не справиться с этой ролью?

- В первую очередь не бояться! Знаете, в 2006 году мне было 22 года, тогда я решился сделать сольный концерт в Национальном дворце. Это был успех! Но после 2006 года, несмотря на то, что я каждый год подумывал о концерте, по разным причинам его не удавалось организовать. Так получилось, что в тот период, когда вроде бы сложнее всего, когда есть семья и дочка, когда всюду нужно успеть, я взялся за сольный концерт и сделал! Этим примером я хочу сказать, что ребенок должен вдохновлять, он должен стать стимулом двигаться дальше, развиваться. Хочу сказать молодым парам – не бойтесь, советуйтесь и в первую очередь дарите своему ребенку любовь и внимание. Не заставляйте детей делать то, к чему не лежит их душа. Если какие-то Ваши мечты не сбылись, не думайте, что их должен воплотить в жизнь ребенок. Естественно, я бы хотел, чтобы Мария-Андрея связала жизнь с музыкой, но это не цель. Я обязательно буду стараться узнать, что ей нравится, что ей ближе, что она чувствует, каким талантом она одарена. Это должны делать все родители – искать в своем ребенке его талант, его предназначение.