-
//
16.10.2018

Анжела Арамэ - Основатель Школы телевидения и личностного роста.

Для многих детей и подростков она стала «телевизионной мамой», но у Анжелы есть и родные дети. Об отношениях с ними она расскажет сегодня без камер, без монтажа и спецэффектов.

Анжела Арамэ: Очень здорово, что родители растут и развиваются вместе со своими детьми Что самое главное о мужчинах ваша дочь узнала от вас?

- Наверное, самое главное о мужчинах ей предстоит узнать из собственного опыта. То, что мы с ней обсуждали, касается больше отношений с ними. В этом смысле мы выросли вместе: мой опыт обогатил её, а её опыт стал для меня серьёзной проверкой. Что касается мужчин как личностей, я могу сказать одно: им тоже хочется, чтобы их любили.

Анжела Арамэ: Очень здорово, что родители растут и развиваются вместе со своими детьми Можно ли чем-то удивить взрослую самодостаточную женщину?

- Конечно! Три месяца назад на свет появилась моя первая внучка, Смаранда. Она просто чудо! И потом, возраст и самодостаточность не имеют ничего общего со скукой. Иногда просто удивляешься самым обычным вещам. На голое, спящее дерево сегодня утром села стая весёлых синичек. Это было замечательно!

Анжела Арамэ: Очень здорово, что родители растут и развиваются вместе со своими детьми Разрешен ли дочке доступ в мамин гардероб? (и маме в дочкин)?

- Дочка забирает всё, что ей нравится, подходит или хочется переделать. Я не могу влезать в её вещи по естественным причинам – габариты не те. Она строго следит за фигурой, что нельзя сказать про меня. Мне это неинтересно. :) По крайней мере, на данном этапе моей жизни.

Анжела Арамэ: Очень здорово, что родители растут и развиваются вместе со своими детьми Почему дети иногда стесняются родителей? (даже когда те хорошо выглядят, воспитаны хорошо и стараются быть современными)

- Я не думаю, что они стесняются из-за того, что недооценивают их. Просто иногда родители, не задумываются над тем, что они могут просто стеснять в определённых ситуациях. Дети должны иметь своё личное поле деятельности. Постоянный контроль или настоятельное присутствие родителя, даже просто из большой любви, умаляет личностный рост ребёнка, мешает ему.

Анжела Арамэ: Очень здорово, что родители растут и развиваются вместе со своими детьми Если бы можно было вернуться назад – к началу беременности – вы бы воспитали детей также?

- Трудно сказать. Если бы вернуться обратно с нынешним опытом, наверное, что-то бы изменилось. Но это очень здорово, что родители растут и развиваются вместе со своими детьми. В этом есть логика. Обоюдное обогащение! Я уважаю личность моих детей – этого не изменить, даже если бы всё пришлось начать сначала.

Анжела Арамэ: Очень здорово, что родители растут и развиваются вместе со своими детьми Вы добрая свекровь?

- Да, я - добрая свекровь и язвительные анекдоты не про меня. :) Жена моего сына - тоже мой ребёнок, хотя мы с ней обсуждаем наравне разные вещи, и я ей доверяю свои секреты женского счастья или несчастья. Она говорит, что меня просто неестественно называть свекровью. Поэтому она меня балует именем Анжелика. Вот так!

Анжела Арамэ: Очень здорово, что родители растут и развиваются вместе со своими детьми Все мы понимаем, что брак – это лишь контракт, регулирующий отношения между 2 людьми, стоит ли верить в любовь при таком раскладе?

- В любовь стоит верить при любом раскладе. Она не имеет ничего общего с официальным оформлением или не оформлением. И брак ничего не регулирует в отношениях. Они или есть, или их просто не существует. Пышная свадьба, со всеми вытекающими оформлениями, заканчивается быстро. Главное - что остаётся после этого.

Анжела Арамэ: Очень здорово, что родители растут и развиваются вместе со своими детьми Ваши дети дружили бы с вами, если бы вы стали одногодками? Оказались в одной «тусовке».

- Вот это вопросик! И да, и нет… Сложно ответить однозначно. Зависит от того, о какой тусовке говорим - о моей или об их. И к тому же у моих детей очень разные интересы и круги общения.

Анжела Арамэ: Очень здорово, что родители растут и развиваются вместе со своими детьми Ваша жизнь была такой же в плане карьеры и увлечений, если бы вы прожили ее без детей?

- Не представляю себе жизнь без моих детей. Однозначно моя жизнь была бы просто блёклой без них. Вместе мы здорово отдыхали, развлекались, плакали и смеялись. Нет, без них ничего не было бы таким же красочным.

Анжела Арамэ: Очень здорово, что родители растут и развиваются вместе со своими детьми Какой самый сложный вопрос задавали вам дети?

- Не помню такого. Когда между детьми и мамой нет возрастных, социальныx и просто надуманных преград, ни один вопрос не бывает сложным. Разве что мама просто не знает ответа. Но это не проблема, можно всем вместе заглянуть в Google!

Анжела Арамэ: Очень здорово, что родители растут и развиваются вместе со своими детьми Все говорят, что предыдущие поколения отличаются от следующих – а чем непосредственно нынешние парни и девушки отличаются от вас и ваших сверстников?

Анжела Арамэ: Очень здорово, что родители растут и развиваются вместе со своими детьми Очень многим и ничем. У нас не было мобильных телефонов, интернета и такого количества шмоток. Но и у нас, и у них было и есть желание быть счастливыми, любить и быть любимым, жить в достатке, разгадывать тайны бытия или собственного несовершенства.

Анжела Арамэ: Очень здорово, что родители растут и развиваются вместе со своими детьми Если бы у вас был выбор – вы бы согласились еще раз испытать роль матери или ребенка?

- А эти роли не прекращаются никогда для любой женщины, имеющей детей и любимого мужчину. Эти роли самое естественное бытие женщины. Они живут в ней как грани её личности и помогают ей осуществить все свои желания.

Анжела Арамэ: Очень здорово, что родители растут и развиваются вместе со своими детьми Дети часто получают «нагоняй» от мамы?

- Конечно, бывает, ссоримся. Потом обнимаемся и плачем или смеёмся. Но нагоняи - это не мой конёк. Каждый отвечает за свои поступки и решения. Не я наказываю. Жизнь. И то не наказывает, а указывает.