«Здоровое тело — гостиная для души, больное — тюрьма», - сказал Фрэнсис Бэкон.

Корина Даскэлу о своей любви к здоровому образу жизни

Корина Даскэлу – с детства испытывает любовь к правильному питанию. К еде она всегда относилась выборочно. Вот уже почти 10 лет нутриционист является вегетарианкой и планирует употреблять исключительно вегетарианскую пищу. А так как она стремится передать свою любовь к здоровому образу жизни и другим людям, Корина стала автором нескольких здоровых проектов, среди которых Detox Delivery.

Корина Даскэлу о своей любви к здоровому образу жизни С детства ты привыкла к правильному питанию... оно было привито тебе твоей семьёй?

Когда я была ребёнком, моя семья была очень строга в плане еды, строга в том смысле, что мне приходилось есть всё, что лежало у меня в тарелке, чтобы расти большой. Тем не менее, я не следовала этому наставлению и всегда искала отговорки, если еда была мне не по душе. Например, борщ с мясом я всегда ела еле-еле, и в определённый момент, когда я чувствовала, что больше не могу его есть, я говорила, что хочу спать. (улыбается)

Поэтому, я могу сказать, что в большей степени данный стиль питания сформировала я сама.

Корина Даскэлу о своей любви к здоровому образу жизни Как долго ты являешься вегетарианкой, и почему ты решила, что тебе лучше без продуктов животного происхождения?

Я решила пойти по этому пути в 2009 году. Конечно, местами я позволяла себе некоторые слабости, но в целом мой рацион на 80% состоял из овощей, фруктов, зелени, орехов, злаков, и на 20% - из молочных продуктов, рыбы, яиц.

Сейчас я нахожусь в переходном периоде от вегетарианства к веганству.

Причина? Сначала она была всего одна: мне не нравилось мясо, а затем в меня вселилось сильное чувство любви и заботы о животных. И проявляется оно не только в еде.

Корина Даскэлу о своей любви к здоровому образу жизни Можешь рассказать, как выглядит твой ежедневный рацион?

Утро я начинаю со стакана тёплой воды с лимоном. Затем следует смузи из фруктов и зелени, свежевыжатый сок, каша из злаков или растительное молоко со злаками, орехами, семенами и другими лакомствами. В полдень я ем фрукты, а на обед меня ждёт тарелочка с овощным супом, гречкой с овощами или овощным салатом. Вечером я тоже непременно ем, но немного. Это может быть 1/2 авокадо с несколькими помидорами и ломтик хлеба с хумусом, также я могу поджарить на сковороде тофу (растительный сыр) со шпинатом, а порой моя мама балует меня супом из чечевицы, который я обожаю.

Корина Даскэлу о своей любви к здоровому образу жизни Когда ты поняла, что должна обсуждать с людьми вопросы питания, детоксикации, и каким был твой первый шаг в данном направлении?

В 2011 году, по предложению моей подруги я создала первую страничку в Facebook, которую назвала: «Healthy Kombination». На ней я публиковала различные блюда, приготовленные мною, советы и рекомендации от тех людей, которые были примером непосредственно для меня. Люди начали реагировать положительно, и тогда я поняла, что могу двигаться дальше в этом направлении, в котором я не только работаю, но и живу.

Корина Даскэлу о своей любви к здоровому образу жизни Сколько женщин на данный момент тебе удалось «детоксифицировать» с помощью Detox Delivery?

Вы знаете, среди моих клиентов есть и большое количество мужчин, которым я смогла помочь изменить свой рацион. Моя цель – помогать людям не худеть, а чувствовать себя хорошо в своем теле. Рассматривать пищу как источник энергии. Быть более ответственными и осведомлёнными.

Корина Даскэлу о своей любви к здоровому образу жизни Какие проекты ты собираешься воплотить в жизнь?

В этом году я посвящу себя кулинарии. Вскоре я планирую запустить свой кулинарный видеоблог, где хочу делиться с людьми рецептами вкусных, здоровых, лёгких в ​​приготовлении блюд, которые будут по карману каждому.

Надеюсь, что многие мамочки, женщины, мужчины, студенты, бабушки и дедушки будут уделять больше времени своему здоровью.

Источник: Mamaplus.MD