Врачи забили тревогу после смерти младенца во время крещения

Врачи забили тревогу после смерти младенца во время крещения

0
//
25.09.2017

После смерти ребенка в Яссах во время церемонии крещения врачи забили тревогу. Они утверждают, что малыш захлебнулся молоком. В связи с этим они рекомендуют молодым мамам не кормить своих малышей молоком перед погружением в святую воду.

Врачи забили тревогу после смерти младенца во время крещения

После кормления ребёнка следует держать в вертикальном положении, поскольку, в противном случае, существует риск захлебнуться молоком.

«Один из первых навыков, который приобретает мама после появления на свет малыша, – это техника грудного вскармливания. Все мамы знают, что после завершения кормления малыша необходимо держать в вертикальном положении, пока у него не выйдут газы, иначе существует риск того, что молоко попадёт в дыхательные пути, и малыш захлебнётся», – объясняет председатель Национального сообщества семейной медицины, доктор Родика Тэнэсеску, согласно libertatea.ro.

Врачи утверждают, что мамам следует избегать кормления ребёнка перед крещением, однако, если подобное происходит, сразу же после этого малыша следует обязательно держать в вертикальном положении, как и после каждого приёма пищи, чтобы таким образом снизить риск срыгивания и захлёбывания.

Семья из коммуны уезда Яссы потеряла своего ребёнка спустя всего несколько минут после крещения. Судмедэксперты установили, что смерть младенца наступила в результате захлёбывания. Мать напоила малыша молоком из бутылочки незадолго до погружения в святую воду, в результате ребёнок захлебнулся молоком, которое срыгнул.

Источник: antena3.ro