Родители жалуются на физическое насилие воспитательницы над ребенком

Родители жалуются на физическое насилие воспитательницы над ребенком

0
//
22.01.2018

Родители малыша из села Куйзэука, Резинского района обвиняют воспитательницу в физическом насилии над ребенком. Они обратились с жалобой в полицию, в результате чего педагог рискует быть оштрафованным в соответствии с законом.

Родители жалуются на физическое насилие воспитательницы над ребенком

Елена Клима, мать семилетнего мальчика из села Куйзэука Резинского района, сообщила, что на прошлой неделе её ребёнок вернулся домой с красным лицом и сказал родителям, что больше не хочет ходить в детский сад, потому что воспитательница «поднимает на него руку».

«Он говорит, что сидел за столом, и в это время у воспитательницы зазвонил мобильный телефон. Затем он повернулся, чтобы сказать что-то девочке, а воспитательница рассердилась и ударила его по лицу. И это не первый раз, когда она поднимает на него руку, мы прощали её дважды, но в этот раз она даже не извинилась перед ним», - сказала мама мальчика.

«Ребёнок сообщил сотрудникам полиции, что воспитательница бьёт ладонью и других детей в группе. Родители знают обо всём, но молчат, а я больше не могу это терпеть. В группе учатся и дети её родственников, на них она никогда не поднимает руку», - отметила женщина.

«Праздничных подарков они ждут, а нормально вести себя с детьми не умеют. Я тоже работала воспитательницей, но в жизни никого не ударила. Я написала жалобу директору, в органы полиции, но по сей день воспитательница так и не извинилась. «Директор, в свою очередь, упрекнула меня в том, что со своими жалобами я дошла до газет», - говорит Елена, мама ребёнка.

Директор дошкольного учреждения села Куйзэука сожалеет о случившемся и не исключает факта, что ребёнка могла ударить воспитательница. «Я извинилась перед родителями, но не могу сказать, имел ли место случай насилия. У этой воспитательницы есть образование, но кто знает, что было у неё на душе в тот момент», - отметила Елена, директор учреждения.

Воспитательница Виктория Лукьян все обвинения родителей в свой адрес отвергает. «Ничего не произошло, просто он был невнимателен, и я повернула его лицо рукой, но не ударяла его, как говорят его родители», - сказала она.

Сотрудник полиции Евгений Атаманенко, который был на месте происшествия и побеседовал с каждой из сторон, сказал, что он расследует данное дело, и в случае, если воспитательница окажется виновной, она будет привлечена к ответственности.

Психолог теоретического лицея «Ион Крянгэ» Клаудия Мурса, присутствовавшая при расследовании дела, сказала, что старается «не вмешиваться».

Источник: jc.md