Неписаные правила в одной из больниц страны: Пациенты в роли медсестер

Неписаные правила в одной из больниц страны: Пациенты в роли медсестер

0
//
18.10.2018

Неписаные правила в хынчештской больнице! Пациенты или их родственники вынуждены заботиться о себе даже посреди ночи. Недавно женщина была госпитализирована вместе со своим ребенком, и она рассказывает, как ее «напутствовала» медсестра лично доставить свои анализы в лабораторию, которая после нескольких минут поисков по коридорам оказалась закрытой.

Неписаные правила в одной из больниц страны: Пациенты в роли медсестер

«В хынчештской больнице, детское отделение, полночь, анализы крови, взятые у ребенка, у которого двухдневная рвота, отправляются в биохимическую лабораторию не медсестрой, в стерильных условиях, а родственниками! С двумя образцами крови, в темноте, отчаявшаяся мать пересекает территорию больницы, в поисках лаборатории, чтобы, наконец, найти дверь запертой лаборатории», – пишет близкая родственница пациентки.

Кроме всего прочего, она обвиняет врачей хынчештской больницы в халатности. В течение трех дней у ребенка была головная боль и рвота, а маленького пациента попросили «подождать», пока доктор, который мог бы его проконсультировать, вернется из отпуска.

Портал Noi.md связался с заместителем директора хынчештской районной больницы Юрием Фетку, который ответил, что обсудит все это с дежурящим в тот день медперсоналом и, в случае необходимости, применит дисциплинарные санкции, чтобы избежать повторения таких случаев.

«Медицинские работники, которые работали в той ночной смене, сегодня не работают, мы не смогли с ними поговорить. Мы взяли этот случай под контроль и анализируем создавшуюся ситуацию. Если окажется, что это ошибка процедуры, мы исправим ее, а если речь будет идти о халатности, мы применим дисциплинарные санкции. Но только после того, как обсудим эту ситуацию с медицинскими работниками, потому что я должен выслушать их версию, тогда мы примем необходимые решения», – заявил Юрий Фетку.

Напоминаем, что этот инцидент произошел вчера вечером, 3 октября, около 23 часов.

Источник: noi.md