На прошлой неделе более 120 столичных детей госпитализированы с острыми кишечными инфекциями

На прошлой неделе более 120 столичных детей госпитализированы с острыми кишечными инфекциями

0
//
29.05.2018

121 ребенок в Кишинэу госпитализирован с острыми инфекционными диарейными заболеваниями, передает МОЛДПРЕС.

На прошлой неделе более 120 столичных детей госпитализированы с острыми кишечными инфекциями

Как сообщила эпидемиолог Муниципального центра общественного здоровья Зинаида Коврик, за последние несколько недель число кишечных инфекционных заболеваний увеличилось. С 21 по 27 мая Центр общественного здоровья мун. Кишинэу получил данные от государственных и частных медицинских учреждений о 186 случаях острых диарейных заболеваний, что на 14 больше, чем за тот же период 2017 года.

Большинство случаев острых кишечных инфекций отмечается среди детей дошкольного возраста – 131, или 70,43% от общего числа. Уровень госпитализации – 65,05%.

По словам эпидемиолога, среди посещающих детские сады детей было зарегистрировано 56 спорадических случаев острых диарейных заболеваний.

Агентство общественного здоровья отмечает, что ситуация с острыми диарейными инфекциями в нашей стране считается неблагоприятной: ежегодно сообщается о 20 000 случаях заболеваний, в том числе десятки смертей детей до пяти лет.

Острые диарейные заболевания включают: холеру, дизентерию, ротавирусную инфекцию, сальмонеллез, брюшной тиф, иерсиниоз.

Клинические признаки этой группы инфекций различны, но все они вызывают высокую температуру до 40 градусов, боли в животе, тошноту, рвоту, общую слабость, головную боль. У детей, особенно до одного года, клинические признаки развиваются быстрее, чем у взрослых, и состояние здоровья может ухудшиться за короткое время.

В случае клинических признаков острой диарейной инфекции не допускается самолечение, особенно если речь идет о детях. Главная рекомендация – срочно обратиться к врачу, который назначит необходимое лечение.

Источник: moldpres.md