Мама жестокой девочки обратилась к психологам. Какой совет они ей дали

Мама жестокой девочки обратилась к психологам. Какой совет они ей дали

0
//
12.03.2018

Не в силах справиться с оказываемым на неё давлением, мать-одиночка, воспитавшая чрезвычайно жестокую дочь, была вынуждена обратиться за советом к специалистам. Психологи предложили ей прибегнуть к новой технике, которая позволит держать под контролем нервозность шестилетней малышки.

Мама жестокой девочки обратилась к психологам. Какой совет они ей дали

29-летняя Лиза живёт вместе со своими родителями в Олдбери, Бирмингеме, и вынуждена бороться с приступами гнева своей шестилетней дочери, которая регулярно бьёт свою маму различными предметами, кусается и тянет её за волосы, пишет The Daily Mail. 57-летняя бабушка девочки регулярно вмешивается в происходящее, чтобы защитить свою дочь от внучки, несмотря на то, что и сама регулярно подвергается жестокому отношению малышки. Придя к выводу, что она не в силах справиться с Деми, Лиза обратилась за специализированной помощью, и эксперты порекомендовали женщине поработать над своим поведением при общении с дочерью.

Психологи предупредили молодую маму, что проблема, которая привела к сложившейся ситуации, заключается в отсутствии «чёткой отметки» о том, кто руководит в семье. Они посоветовали Лизе использовать технику переговоров, предлагая свои альтернативы, а не вызывая раздражение у девочки путём введения правил.

Психологи также посоветовали молодой маме не пытаться оставлять ребёнка наедине с ее поведенческими проблемами, а пытаться вести с ними переговоры. Эксперты советуют сотрудничать открыто, предлагая ребёнку альтернативу поведения, именно так большинство детей становятся более послушными. Например, вместо того, чтобы говорить «сейчас же надень обувь», попробуйте сказать «не хочешь надеть эту обувь или рубашку в первый раз?».

Мама жестокой девочки обратилась к психологам. Какой совет они ей дали

Кроме того, рекомендуется проявлять свою жёсткость перед ребёнком и прибегать к методам ведения переговоров, чтобы разрядить напряжённые ситуации. По мере увеличения уверенности в себе, Лиза стала твёрже со своей дочерью, добившись заметных успехов в воспитании шестилетней малышки. Спустя шесть недель поведение Деми полностью изменилось, а Лиза признаётся, что с тех пор, как она начала применять данную технику, проявления агрессии у девочки прекратились.

Источник: adevarul.ro