25 замечательных вещей, которых вы не знали о Молдове

25 замечательных вещей, которых вы не знали о Молдове

0
//
30.08.2016

Британская газета «The Telegraph» посвятила статью Молдове. И это, наверное, не случайно. В День независимости нашей страны англичане описали «25 замечательных вещей, которых вы не знали о Молдове».

25 замечательных вещей, которых вы не знали о Молдове

Хотя название звучит стопроцентно положительно, в статью вошли и менее приятные вещи: «Молдова является самой бедной страной в Европе», или то, что наша страна менее привлекательна для туристов. Не упустили они из виду тот факт, что Молдова была страной, которая почти три года не имела президента, пишет Bani.md.

Что касается красивых и интересных вещей, то «The Telegraph» пишет о замечательных винных подвалах Молдовы, о дебюте страны на Евровидении в 2005 году, который был самым успешным благодаря группе «Здоб ши Здуб», о том, что у нас очень дешевый общественный транспорт, и мы платим только два лея за поездку на троллейбусе. Они пишут и о восхитительных церквах.

Среди других интересных деталей они называют гагаузский язык, который классифицирован ЮНЕСКО как находящийся под угрозой исчезновения, и пишут о том, что молдаване говорят на 2-3 языках: молдавском, русском и гагаузском.

Авторы пишут и о мамалыге, традиционном блюде, и о том, как она подается; о флаге и гербе Молдовы; о Дне вина, который на самом деле является двухдневным мероприятием; о том, что, когда вы приходите к кому-то в гости, нужно разуться у порога.

Они еще отмечают, что молдаване сильны: «Николай Бирлиба является девятикратным чемпионом мира по поднятию тяжести. В 2011 году, в возрасте 49 лет, он поднял 16-килограммовую гирю более 2500 раз».

Было отмечено и Рождество молдаван, особенно то, что оно празднуется дважды: 25 декабря и 7 января.

Источник: www.realitatea.md