Ирина Поленчук об участии в конкурсе Миссис Украина International

-
//
06.10.2014

Красивая, эффектная, артистичная, энергичная, смелая и необыкновенно женственная – все эти эпитеты характеризуют Ирину Поленчук, завоевавшую 27 сентября звание «Миссис Элегантность» на конкурсе Миссис Украина International. Ирина известна читателям mamaplus.md как блогер, поскольку она регулярно делится на нашем сайте опытом воспитания двух своих деток, на конкурсе раскрылось немало других талантов этой молодой мамы. Мы решили получить информацию из первых рук и расспросили Ирину, какие впечатления и эмоции остались от мероприятия.

Ирина Поленчук об участии в конкурсе Миссис Украина International Ирина, что подвигло Вас на такую авантюру – участие в конкурсе «Миссис Украина International»?

- Ничего не предвещало бури, пока моя подруга Дарья Топчиу, директор модельного агентства «Eve Model Agency», не позвонила мне за две недели до конкура и не предложила участие в нем. Почему именно я? Не успею? А где? На все мои вопросы последовал короткий и понятный ответ: «Ты красива и у тебя прекрасная семья! Почему бы и нет?!» На раздумья мне понадобилось 10 минут, мой ответ был: «Да»! И тут все закрутилось и завертелось! Дарья мне помогла с выбором национального костюма для участия в первом этапе конкурса и очень поддерживала до самого отъезда. Так как первый костюм был достаточно откровенный, для четвертого этапа конкурса – дефиле в вечерних платьях, я хотела что-то воздушное и элегантное. Без сомнений мой выбор был Di Vero! Платье, которое мы выбрали из десятков моделей, было безупречно. Все участницы конкурса спрашивали меня, откуда такая красота, а я с гордостью отвечала, что это наш молдавский бренд Di Vero!

Ирина Поленчук об участии в конкурсе Миссис Украина International Где именно проходил конкурс, в котором Вы покоряли жюри красотой и талантами?

- Мероприятие проходило в прекрасном городе Одесса в концерт-холле «Сады победы». С 24-го сентября начались репетиции, а 27-го состоялся конкурс. Все это время девушки, приглашенные из других городов, проживали в очень хорошей гостинице в курортной зоне Аркадии, совсем близко к морю и к концерт-холлу, где проходили репетиции.

Ирина Поленчук об участии в конкурсе Миссис Украина International Во взаимоотношениях между конкурсантками чувствовалась конкуренция?

- Я не чувствовала абсолютно никакой конкуренции. Все девочки просто замечательные. Мы друг другу во всем помогали, советом и делом (не так-то просто по 5 раз в день затягивать корсет). Такого я совсем не ожидала, и это вмиг развеяло все страшные мифы о том, как конкурсантки рвут друг другу платья, подсыпают какую-то гадость в чай и т.д. Это молодые красивые женщины с прекрасными семьями, детьми, карьерой, интересной, насыщенной и очень увлекательной жизнью. Каждая из них достойна восхищения и титула «Миссис»! Я у них многому научилась и с огромным удовольствием подружилась. Надеюсь, что наша дружба продлится многие года!

Ирина Поленчук об участии в конкурсе Миссис Украина International Что Вам понравилось в процессе подготовки к конкурсу? Это было увлекательно?

- Мне понравилось, абсолютно все! Это был очень увлекательный и первый подобного рода опыт в моей жизни. Только представьте, репетиции по 6 часов в туфлях на высоком каблуке, бесконечные повторы одного и того же, обязательные улыбки, несмотря на то, что болят уже все мышцы лица. В начале не получалось ничего и мне в какой-то момент показалось, что не выдержу и уеду. Но благодаря Сперанской Марии – преподавателю по дефиле из ведущего модельного агентства юга Украины Арт-подиум, я поверила в себя и научилась всего за 3 дня тому, чему учатся годами! Это невероятный человек, профессионал своего дела с деликатной выдержкой, достойной восхищения. Я никогда не забуду все эмоции, которые пережила за это время! Это было супер круто!

Ирина Поленчук об участии в конкурсе Миссис Украина International Ирина, чья идея была в творческом конкурсе задействовать супруга и спеть песню в дуэте?

- Так как времени на подготовку чего-то нового не было, надо было выбирать «хорошо проверенное старое». И мне пришла в голову идея выступить во втором этапе конкурса с мужем с песней, которую мы не раз пели вместе, «Разговор мужа с женой» Семена Слепакова. Муж ответил не раздумывая: «Конечно! Надо так надо!» Мне хотелось, чтобы это была не просто песня, а творческий номер. В этом нам помогли наши супер друзья и любимый фотограф. Когда мы пели, на экране было слайд шоу из фото, которые мы сняли в бане к каждой строчке песни. Фото получились очень смешными и немного откровенными, под стать песне :)

Ирина Поленчук об участии в конкурсе Миссис Украина International Кто Вас поддерживал и что сказал о конкурсе главный член жюри – Ваш сын?

- Поддержка была колоссальная! Мои друзья и родные засыпали меня сообщениями со словами поддержки, муж очень переживал, что на него совсем не похоже. У нас в семье, эта роль отводится мне :)  Когда сказали: «Девочки, минутная готовность!», сердце просто выскакивало из груди, я только ждала того момента, когда выйду и услышу крик поддержки своих друзей. Всего их было 13 человек, еще 10 очень хотели приехать, но просто не смогли, впрочем, и такой группы друзей вполне хватило, чтобы набраться сил и быть лучшей для них. Мне повезло, они у меня просто замечательные! А мой сыночек с нетерпением ждал меня дома, развесив везде воздушные шарики и плакат, на котором было написано: «Поздравляю самую красивую мамочку!»

Ирина Поленчук об участии в конкурсе Миссис Украина International Ирина, как Вы считаете, достойна ли победы та девушка, которой надели корону и присудили звание «Миссис Украина»?

- На этот вопрос я не могу дать конкретного ответа. Если говорить о ее красоте, то да, достойна! Но конкурс был «Миссис…», а ей 24 года, она не замужем и у нее нет детей. Это был совсем не равный бой!

Ирина Поленчук об участии в конкурсе Миссис Украина International Какими характеристиками должна обладать женщина, достойная короны Миссис?

- Это замужняя женщина, у которой есть дети, и которая выглядит почти совершенно. У нее должна быть работа, хобби, в общем, та идеальная жизнь, к которой мы все стремимся. Чтобы все, кто будет смотреть на нее, понимали, что так бывает и это не миф. Идеальная семья – это ежедневный и очень тяжелый труд, это борьба с собой и уверенность в том, что завтра будет лучше, чем сегодня! Поэтому такая женщина всегда будет достойна носить корону, даже если она сделана из бумаги руками ее детей (у меня такая есть :).

Ирина Поленчук об участии в конкурсе Миссис Украина International «Миссис Элегантность» это тоже победа! А какими еще победами в своей жизни Вы можете гордиться?

- Конечно, победа всей моей жизни – это моя семья! У меня хорошая работа, но это просто работа… Мои дети – это моя награда! Нет ничего дороже объятий моего сыночка и бесконечных признаний в любви, ни с чем не сравнить первое слово «мама» от дочурки, и, конечно, огромная ценность – во всем поддерживающий меня супруг. Я знаю, как ему было тяжело выйти со мной на сцену на конкурсе, но он это сделал! И было это только ради меня!

Ирина Поленчук об участии в конкурсе Миссис Украина International Ирина, вашей дочке немногим больше года, а Вы выглядите как модель! Как удается поддерживать себя в такой шикарной форме?

- ммм… Скорей всего – это мой ритм жизни. Мне очень редко удается просто посидеть, чаше всего это бывает, когда я еду в машине из одного места в другое или пишу статью для блога. А главный мой секрет: я люблю быть красивой! Если я смотрю на себя в зеркало, и мне нравится, что я там вижу, значит, и другим будет нравиться, а если не нравится даже мне, как может понравиться окружающим? Поэтому перед тем как съесть какую-то вкусняшку, я задумываюсь, могу ли себе это позволить.

Ирина Поленчук об участии в конкурсе Миссис Украина International Приняли бы еще раз участие в подобном конкурсе?

- С удовольствием бы приняла! Но только дома, надеясь на победу, и честь представлять нашу страну на мировом конкурсе. Только вот у нас за победу было бы бороться очень тяжело, потому что только у меня есть не меньше десяти знакомых девочек, которые достойны звания «Миссис Молдова»!