mamaplus

Жителей столицы будут штрафовать за посещение кладбищ в ближайшие дни

0
//
05.05.2021

До 10 мая (включительно) ходить на кладбища столицы запрещено.

Доступ на кладбища закрыт в связи с пандемической ситуацией в Кишинёве. Таким образом, на Пасху входы на кладбища будут контролировать правоохранительные органы, а на территории кладбищ будет организовано патрулирование. Люди, которые не будут соблюдать решение властей и отправятся на кладбища в этот период, будут наказаны штрафом до пяти тыс. леев. Об этом информирует Ziarul de Garda.

Сотрудник столичной полиции Наталья Стати сообщила, что граждане, нарушившие меру о запрете доступа на кладбища, будут задокументированы и наказаны за «несоблюдение мер по предотвращению и/или борьбе с эпидемическими заболеваниями» на основании статьи 76 (1) Кодекса о правонарушениях.

Согласно решению Муниципальной комиссии, жители Кишинева в настоящее время не имеют права ходить на кладбища, поэтому за любое отступление от решения граждане, допустившие нарушение, будут нести ответственность в соответствии со ст. 76 (1). При этом полиция будет находиться на кладбищах и будет следить за ситуацией, чтобы не допустить нарушений, - сообщила Стати.