mamaplus

Женщина не знала, что болеет COVID-19, пока у неё не выпали волосы

0
//
16.06.2021

45-летняя женщина из Англии считала, что смогла избежать болезнь, хотя вся ее семья переболела ковидом.

Британка не кашляла, не ощущала усталости и даже нормально дышала . Но совершенно внезапно ее волосы стали отпадать большими прядями, рассказывает Daily Mail.

У двух дочерей женщины в марте прошлого года были стандартные симптомы коронавируса: сухой кашель, упадок сил, одышка. Сама же мама, казалось бы, чудом избежала болезни. Облысение у родительницы заметила одна из дочек.

Маме пришлось укладывать свои длинные локоны так, чтобы скрывать обширные залысины. Она стала самостоятельно искать информацию и наткнулась на результаты исследования: оказалось, 22% женщин, переболевших коронавирусом, жаловались на выпадение волос.

Врач прописал лысеющей пациентке мазь, которую нужно втирать в оголенные участки. Лишь спустя полгода волосы стали отрастать. Они оказались мягкими, пушистыми и росли медленнее, чем обычно.

Эксперты, изучающие долгосрочные симптомы COVID-19, утверждают: 359 из 1655 пациентов клиник в Ухани страдали от выпадения волос.

Британка активно делилась своей историей в соцсетях и удивилась, как много откликнулось женщин, потерявших волосы из-за коронавирусной инфекции. Она всех успокаивает: локоны отрастут, хоть и медленно.