Жена рэпера Джигана раскрыла секреты похудения и рассказала о собственном бизнесе

-
//
29.04.2015

Супруга российского рэпера Джигана Оксана Самойлова решила открыть собственный бизнес. 26-летняя мать двоих детей начала развивать свой фитнес-проект. Модель занялась разработкой персональной программы тренировок и правильного питания. Свое детище Оксана назвала FitForYou. Задумка включает интернет-общение с клиентами и подбор для каждого из них собственного плана по похудению. Один месяц под контролем Самойловой и ее коллег-тренеров обойдется в 3 тысячи 800 рублей, а тренироваться полгода под контролем профессионалов можно за 17 тысяч. В эксклюзивном интервью SUPER начинающая бизнесвумен рассказала о своем проекте и открыла секрет своей стройной фигуры.

Расскажите о своем новом проекте, что это за продукт?

Называемся мы FitForYou — это интернет-проект, который включает в себя комплекс услуг. Тренировки, специально построенные под особенности человеческого организма — по весу, росту, заболеваниям, и, соответственно, программа питания. На семь дней в неделю составляется пятиразовое питание, подробно расписанное в граммах. Все ребята, которые работали над созданием проекта, — это друзья Дениса (Джигана, супруга Оксаны. — Прим. ред), он раньше меня стал увлекаться спортом, я начала только после вторых родов.

У вас работают не только тренеры, но и обычные менеджеры?

Да, мы пытались подобрать квалифицированных профессионалов, но это невозможно. Люди, которые имеют навыки в спорте, не хотят сидеть в офисе. Поэтому мы и разработали такую концепцию, что есть кураторы и есть менеджеры, которые просто пишут ответы под постоянным контролем кураторов-тренеров.

Не боитесь ли вы каких-то негативных отзывов, ведь не каждый человек может грамотно заполнить анкету?

Люди, которые имеют какое-то заболевание, обычно это знают. Наверное, есть какой-то процент людей, который не следит за своим здоровьем, но он мал. Пока мы вели тестирование, практика показала, что у нас риски сведены к минимуму и в любом случае каждый клиент имеет постоянную связь с куратором в личном кабинете и, если что-то идет не так, мы корректируем программу.

Многие люди, занимающиеся в спортзалах, пользуются советами по питанию и тренировкам, которые им дают личные фитнес-инструкторы.

Все, наверное, знают, сколько стоят услуги личного тренера. Это далеко не для среднего класса. Ребята, которые разработали нашу программу, это не просто тренеры — это сильнейшие профессиональные спортсмены.

Были ли уже негативные отзывы?

Да. Людям непонятен продукт и непонятно, за что они платят. Еще у нас был технический сбой, нам пришлось аннулировать все анкеты и заполнить их заново. Всем не угодишь, но те, кто хочет заниматься, занимаются. О реальном качестве мы будем судить через месяца два-три, когда увидим результат.

После вторых родов вы очень быстро сбросили вес. Что вы делали для этого?

В первый месяц я не тренировалась из-за того, что рожала путем кесарева сечения. Тренировки начались со второго месяца: начинала еще не по нашей программе, так как она была в разработке. Я просто ходила в зал, делала кардиотренировки и небольшие силовые упражнения. Потом появилась наша программа, правда, не в том формате, в котором сейчас: ребята расписали для меня какие-то базовые положения, и по сей день я их придерживаюсь.

Какие упражнения вы делаете?

Абсолютно разные. Приседания делаю — это основа основ, если нет противопоказаний. От приседаний укрепляются попа и все группы мышц. Кардио делаю двадцать минут до начала тренировки и двадцать после.

Как вы питаетесь?

В последние две недели я сбилась со своего режима питания, потому что нет времени питаться, как положено. Единственное, что я всегда соблюдаю — не ем сладкое, мучное, не употребляю никаких простых углеводов. Только сложные — кашки с утра, например. Сейчас я питаюсь два раза в день — завтракаю и ужинаю, а должна пять. Я достигла определенного результата и поэтому не особо парюсь по этому поводу, мой вес стабилизировался. Когда только встаешь на этот путь, очень важно соблюдать пятиразовое питание.

На сколько килограммов вы похудели после родов?

Уже на двадцать восемь. Смотря на фото, я понимаю, что тридцать килограммов при моем росте не делают меня слишком полной. В первый месяц ты теряешь большую часть веса, и у всех начинается потом проблема — потерять 3-5 килограммов, которые «прилипают» после беременности. Их никак не сгонишь, ведя обычный образ жизни. Очень важный момент — это качество кожи, которая остается после родов — она растянутая и дряблая, даже если ты похудел и не занимаешься, то будешь как желе. Особенно живот. Поэтому тренировки очень и очень важны.

Источник