mamaplus

За год пандемии в селе на севере Молдовы COVID-19 так и не появился

0
//
29.04.2021

Весенние полевые работы и предпасхальная суета отгоняют у людей любые негативные мысли, связанные с коронавирусом. По крайней мере, жители одного из сёл на севере Молдовы говорят, что ковид здесь и не появлялся.

И занятые повседневными хлопотами некоторые местные жители вспоминают о мерах защиты лишь тогда, когда идут в магазин. Однако есть всё-таки и те, кто ни на минуту не забывают о пандемии и связанных с ней ограничениях, передает tv6.md

В разгар весны и в преддверии пасхальных праздников жители села Хилиуць Рышканского района работают не покладая рук. Загруженные домашними заботами люди говорят, что у них нет времени думать об опасности, поскольку они не слышали, чтобы в их населенном пункте были заболевшие коронавирусом, При они признаются, что знают об опасности заражения, но защитные маски носят лишь в крайнем случае.

«Я вижу, у вас в кармане маска, в каких случаях вы ее используете? — Везде, где много народу, когда иду в магазин, где многолюдно. Но если ты пришел в огород, вот как этот человек, и когда возьмешь в руки лопату и начнешь копать, ты задохнешься в этой маской» - отметил мужчина.

«Я красила и появились язвы, мне кажется это от краски. А на улицу в маске -так мне это уже надоело» - сказала женщина.

«У нас никто не болеет. Не знаю, не слышал» - заявил мужчина.

Однако есть на улицах села Хилиуць и те, кто ответственно соблюдает меры защиты. И даже работая , ни на секунду не снимают маску.

«Здесь белим известью, работаем граблями, срезаем ветки. — А почему вы в маске, вам удобно так работать ? — Здесь нет неудобств, может, дай Бог, пройдет это время поскорее, когда обязательно ношение масок. И все будет хорошо» .- сказала женщина.

«Каждый раз ношу маску, я боюсь этого COVID-а. Муж даже со двора не хочет выходить, боится вируса» - отметила женщина.

«Я защищаю себя и не хочу причинять вред другим» - заявил мужчина.

Местные жители говорят, что хоть они и не слышали о случаях заражения в своем селе, тем не менее в этом году из-за коронавируса не смогут увидеться с близкими.

«Дети оба в Москве. И сын, и дочь, сестра в Бельцах. Я посмотрю, смогу ли я поехать, но из-за этого коронавируса мы все ещё остаемся дома, потому что для нас это тоже опасно» - рассказала женщина.

С начала пандемии в Рышканском районе подтверждено почти две тысячи случаев заражения.