mamaplus

Выпускники продолжают требовать отмену экзаменов на степень бакалавра

0
//
22.04.2021

Продолжают требовать отмены экзаменов на степень бакалавра. Выпускники лицеев говорят, что из-за онлайн обучения не смоги полностью освоить учебный материал. В связи с чем они составили новую петицию с требованием отменить БАК. Подписи поставили более 2500 человек.

Учащиеся сетуют, что дистанционное образование неэффективно. Более того, у многих из них просто не было возможности учиться онлайн.

"Я ученица одного из столичных лицеев. Я подписала эту петицию, потому что практически весь год мы учились дистанционно. То есть, обучение было неэффективным. Надеемся, что Министерство образования нас услышит".

Между тем, в ведомстве отмечают, что они сейчас рассматривают несколько возможностей проведения экзаменов.

"Удалось разгрузить программу бакалавриата, исходя из специфики этого пандемического года и из того, что образовательный процесс был разным в отдельно взятых учебных заведениях", - говорит госсекретарь Минобразования Наталья Грыу.

В этом году, из-за эпидемии перенесли и предварительное тестирование на степень бакалавра, традиционно проходившее в апреле:

"В столице ученики вернулись к занятиям только на этой неделе. Нужно дать им время отдышаться, и уже в зависимости от праздников решим, что делать."

Тем временем, пока некоторые лицеисты требуют отменить экзамены, другие уже вовсю к ним готовятся.

"Сроки бакалавриата сократят, по сложности не будет как в предыдущие годы и это сможет повлиять на поступление в вузы. Но думаю, что это необходимо, потому что мы не в очень выгодном положении".

"Мы думаем, в этом году будет бакалавриат, поэтому мы вынуждены готовиться самостоятельно и брать частные уроки".

"Мы настраивали детей на то, что экзамены состоятся, не будем повторять опыт прошлого года. Дети и дальше готовятся и я уверена, что они сдадут экзамены", - говорит директор лицея "Михай Витязул" Нелли Березовски.

В прошлом году Минобразования отменило экзамены на степень бакалавра из-за эпидемии COVID-19. Аттестат выпускникам выдали на основании средних годовых оценок за все время учёбы. В этом году на сдачу БАКа записались 16 тысяч 773 кандидата.