mamaplus

Врачи восстановили пальцы ребенку из Глодян

0
//
29.05.2020

Операция шестилетнему мальчику из Глодян была долгой, а врачи Муниципальной клинической больницы им. Валентина Игнатенко смогли спасти ему пальцы. Сейчас, говорят они, очень важен послеоперационный период, чтобы не было осложнений, таких как тромбоз сосудов, поскольку пальцы ребенка очень тонкие.

Начальник Отделения травматологии и ортопедии Анатолий Куркэ заявил в беседе с корреспондентом IPN, что это была достаточно долгая и тонкая микрохирургическая операция, но оба пальца были восстановлены. Сейчас ребенок находится в тяжелом, но стабильном состоянии в реанимационном отделении, и у него поддерживают необходимый уровень кровообращения с целью предотвращения возможных серьезных последствий.

По словам доктора, в таких случаях требуется особая помощь в послеоперационном периоде, так как сосуды очень тонкие, а первые три дня являются решающими для предотвращения артериальных тромбозов. Мальчик останется в больнице 10-12 дней, а через несколько недель начнется реабилитация.

Мальчик попал в больницу после того, как его старший брат, в возрасте 10 лет, случайно отрезал топором ему два пальца. Было установлено, что все произошло после того, как отец детей закончил колоть дрова перед своими воротами и переносил их во двор. Старший мальчик десяти лет взял топор, желая ударить в кусок дерева, и в этот момент младший ребенок протянул руку, чтобы взять кусок дерева. Лезвие топора отрезало ему пальцы.