mamaplus

Врачи отправили женщину со схватками домой — она родила не дойдя до дома

0
//
08.04.2021

Роды пришлось принимать соседкам и мужу. Скорая успела лишь забрать новоиспечённую мамочку с ребёнком в госпиталь. 

На Западе занимать лишнее время койку в роддоме никто не позволит, да и дорого это. Поэтому там гораздо чаще бывают случаи, когда женщина рожает в машине по пути в роддом — попросту не успевают добраться вовремя. Но у 34-летней Анн-Мари ситуация была еще более странная. Схватки у нее начались еще ночью, стали довольно болезненными, а интервал между ними составлял всего семь минут. Утром мама Анн-Мари отвезла дочку в больницу, и там все пошло не по плану.

Схватки вдруг стали нерегулярными и ослабли. Женщина четыре с половиной часа провела в отделении, после чего ее выставили за дверь — посоветовали принять ванну, побыть с мужем, выпить чаю, чтобы попытаться сдвинуть дело с мертвой точки. Делать было нечего, Анн-Мари вернулась домой. Стоило ей зайти в прихожую и закрыть за собой дверь, как живот женщины свело судорогой: схватки вернулись с удвоенной силой. Отошли воды, и Анн-Мари поняла, что ребенок родится с минуты на минуту. У нее ведь уже был опыт — два года назад она родила первенца. Эти ощущения, когда малыш уже просится на свет, ни с чем не спутаешь.

mamaplus

«Я позвонила в больницу, они велели срочно возвращаться. Попросила мужа вызвать скорую. Но он решил, что это лишнее, мы ведь живем рядом с больницей, так что он сам меня отвезет. Я настаивала, он отказывался, а я еле-еле шла к машине. И не успела: у подъезда поняла, что рожаю. От боли я упала на землю, не могла сделать больше ни шагу», — рассказала Анн-Мари изданию The Sun.  

Крики женщины разносились по всему кварталу. На помощь высыпали соседки: 66-летняя Джейн подоспела, пока Адам, муж роженицы, звонил в неотложку, 51-летняя Мелинда подбежала следом с охапкой полотенец.

«Мы подстелили полотенца под Анн-Мари, чтобы она не замерзла. И пытались успокоить ее в ожидании скорой», — говорит Мелинда.

Тем временем сотрудники неотложки давали Адаму инструкции по телефону. Он до последнего надеялся, что ему не придется самому принимать роды. На вопрос оператора, не появилась ли головка малыша, мужчина ответил твердое «нет», но потом все же заглянул жене под юбку, и закричал:

«О господи, да!» Через пару минут Адам уже держал на руках сына — мальчика назвали Джек. Вскоре подоспела скорая, которая увезла Анн-Мари и Джека в больницу. Группе поддержки оставалось теперь только ждать, пока их обоих выпишут обратно домой.

mamaplus

Из больницы мама с сыном вернулись буквально через пару дней — Джек родился абсолютно здоровым крепким парнем, весил почти 3,5 кг.

«Чудо, что все обошлось без малейших сложностей», — говорят родители. Ведь беременность далась им нелегко. Первенца Анн-Мари родила, сумев зачать после четырех неудачных раундов ЭКО и выкидыша. Второй мальчик тоже был зачат при помощи вспомогательных технологий. На искусственное оплодотворение супруги потратили в общей сложности больше 2 млн в пересчете на рубли.

«Это было очень сложно, но я так счастлива, что у нас хватило сил пройти через все трудности. Никогда нельзя терять надежды», — добавляет Анн-Мари.