mamaplus

Врач о нежелании жителей Молдовы прививаться: Причина в скепсисе и в страхе

0
//
25.02.2021

По данным недавнего опроса, 56,2% граждан Молдовы не хотят вакцинироваться от коронавируса. Только 33% опрошенных заявили, что готовы получить вакцину. Еще около 10% респондентов не смогли ответить на этот вопрос.

Главный санитарный врач Бельц рассказал, почему многие жители Молдовы ищут предлог избежать вакцинации, передает btv.md

Вячеслав Кишларь считает, что причина в скепсисе и в страхе, с которым многие относятся к разработанным недавно вакцинам: отрицательное представление людей о прививках вызвано неизвестностью перед новым препаратом. Некоторые боятся побочных реакций на вакцину и последствий для здоровья. Все эти опасения, по словам Кишларя, надуманны и не обоснованы.

Напомним, в Молдову поступят 24,5 тысяч доз вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech и от 156 до 264 тысяч доз Oxford/AstraZeneca.

Их предоставляют республике бесплатно.

Как сообщили в минздраве, в больницах, поликлиниках и медпунктах постепенно откроют более 1300 центров вакцинации, для этого задействуют 5548 медработников. Министерство планирует, что на первом этапе в Молдове смогут ежедневно вакцинировать 5,7 тыс. человек, а к третьей стадии вакцинации прививку смогут ежедневно получать 41,6 тыс человек.