mamaplus

В Резинском районе 3-летний мальчик чуть не покончил с собой

0
//
09.09.2019
mamaplus

В одном из сёл Резинского района женщина принуждала своего трехлетнего сына совершить самоубийство. Она снимала происходящее на видео и отправила ролик родственникам. Видеозапись попала и в социальные сети, сообщает jurnal.md

Родственники женщины обратились в полицию. Вмешались местные власти и социальная служба.Известно, что женщина воспитывала ребенка одна, жили они у ее дедушки. Странного поведения за женщиной никто ранее не замечал.Точная причина её поступка не известна, полиция предполагает, что это могло произойти из-за ссоры с родными.Полиция открыла уголовное дело факту насилия в семье. Матери мальчика грозит до трех лет тюрьмы.

«В тот день у них в гостях были родственники. Они сидели за столом, а потом у женщины случился конфликт с невесткой, после чего все разошлись. После этого 27-летняя женщина, будучи в плохом настроении, сделала то, что сделала», — рассказала пресс-секретарь полиции Ирина Бурдужан.

Министр здравоохранения, семьи и соцзащиты Алла Немеренко вчера 8 сентября, отреагировала на инцидент в фейсбуке. «Полиция быстро вмешалась, мальчик находится у сотрудников социального обеспечения, ему была обеспечена безопасность, и с ним беседует психолог. Мать — это особый случай, ей занимаются врачи», — заявила министр.Она уточнила, что ребенка позже передали близким родственникам, он в полной безопасности. Также министр проинформировала, что сегодня, 9 сентября, соберется комиссия по защите детей, оказавшихся в затруднительном положении, чтобы рассмотреть этот случай.

Источник: mamaplus