mamaplus

В Китае дети от трёх лет должны будут получить вакцину от COVID-19

0
//
26.10.2021

По меньшей мере в пяти провинциях страны власти выпустили уведомления о том, что дети в возрасте от 3 до 11 лет должны будут получить прививку от COVID.

Расширение кампании по вакцинации происходит на фоне того, что в некоторых районах Китая принимаются новые меры по подавлению небольших вспышек COVID. Ганьсу, северо-западная провинция, сильно зависящая от туризма, закрыла все туристические объекты после обнаружения новых случаев заболевания COVID. Жителям некоторых районов Внутренней Монголии было приказано не выходить из дома из-за вспышки заболевания.

Национальная комиссия по здравоохранению сообщила, что за последние 24 часа было выявлено 35 новых случаев местной передачи коронавируса, четыре из них в Ганьсу. Еще 19 случаев были обнаружены в регионе Внутренняя Монголия, а остальные разбросаны по всей стране. В Китае на протяжении всей пандемии действуют изоляторы, карантины и обязательное тестирование на наличие вируса, и в основном удалось подавить случаи местной инфекции при полной вакцинации 1,07 миллиарда человек из 1,4 миллиарда населения страны.