mamaplus

В Кишиневе могут вернуть жесткие ограничения

0
//
23.09.2020

В Кишиневе могут быть возвращены более жесткие ограничения, если эпидемиологическая ситуация не будет благоприятной.

Об этом в эфире телепередачи заявила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну, отметив, что не имеет смысла вводить ограничительные меры на всей территории Республики Молдова, если ситуация в каких-то районах не вызывает беспокойства.

Глава Минздрава также подчеркнула, что ограничительные меры на национальном уровне повлияют на процесс образования и бизнес-среду.

«Меры могут ужесточить. С эпидемиологической точки зрения речь идет об определенных аспектах, таких как соблюдение физического расстояния, ношение масок, призыв граждан по возможности отказаться от общественного транспорта. Речь идет о мониторинге этого процесса властями», - сказала Виорика Думбрэвяну.

Чиновник также отметила, что претуры Кишинева оказали большую поддержку правительству в соблюдении мер по борьбе с COVID 19.

«Министерство внутренних дел не может бесконечно ходить с дубинкой. Здесь речь идет об ответственности и об участии местных властей. У нас по-прежнему есть ограничения на нахождение детей на детских площадках, но их никто не соблюдает. Полиция не может постоянно выписывать штрафы, должно быть участие местных публичных властей», - сказала Виорика Думбрэвяну.