mamaplus

В Канаде ищут добровольцев, которые будут обнимать недоношенных детей

0
//
05.12.2019

Малыши, родившиеся раньше срока, нуждаются в особой заботе, и дело тут не только в процедурах и внимании докторов, важно и человеческое тепло. Для этого больница Святого Бонифация в Канаде ищет добровольцев, которые буду обнимать недоношенных детей.

Такие дети - более уязвимы, потому для развития их организму требуется больше времени и ухода, также важно и тепло, чтобы кроха чувствовал себя как в утробе матери.

Инкубаторы, безусловно,  помогают в этом деле, но ничто не может заменить человеческое тепло, кроме того, тактильный контакт тоже очень важен для новорожденных.

К сожалению, иногда, после сложных родов женщина так ослаблена, что физических сил для взаимодействия с малышом просо нет. В больнице Святого Бонифация нашли выход из этой ситуации и стали приглашать волонтеров, которые будут обнимать недоношенных малышей, чтобы те скорее поправлялись.

Объятия стимулируют выделение окситоцина, также известного как «гормон любви», который создает ощущение благополучия. Таким образом, благодаря объятиям и физическому контакту, дети выздоравливают в более короткие сроки.