mamaplus

В Гагаузии на карантин перевели 18 классов. Более 300 учеников сейчас на самоизоляции

0
//
16.09.2021

Главное управление образования Гагаузии сообщает, что с 1 сентября 2021 года возобновился образовательный процесс с физическим присутствием учащихся и учителей в учебных заведениях автономии. По данным учебных заведений автономии, по состоянию на 14 сентября коронавирусной инфекцией болеют 27 учащихся, из них только за последнюю неделю заболели 18 учеников.

Общее количество классов, закрытых на карантин составляет 18, а учащихся на самоизоляции — 382. Среди учителей коронавирусной инфекцией с начала учебного года болеют 9 педагогов, 13 находятся на самоизоляции. У недидактического персонала положительный результат Covid-19 выявлен у 6 человек.

На 14 сентября в детских садах Гагаузии с начала учебного процесса 2 подтвержденных случая заболевания среди детей. Один ребенок уже выздоровел, на самоизоляции находятся 45 детей.

Среди дидактического персонала болеют 2 педагога. На самоизоляции находятся 4 педагога и 2 человека из категории вспомогательного персонала. На карантин закрыта одна группа учреждения раннего образования села Гайдар.