mamaplus

В этом году Радоницу в Молдове будут отмечать в июне

0
//
10.04.2020

Радоница или день поминовения усопших в этом году будет отмечаться 6, 7 и 8 июня. Такое решение было озвучено на заседании Синода Православной церкви Молдовы под председательством митрополита Владимира.

В ходе встречи был обсужден ряд вопросов, касающихся организации и проведения праздников Пасхи в этом году. В связи с этим были приняты следующие постановления:

  1. Службы на Вербное воскресенье, начиная со Страстной недели, а также Святой Пасхи будут выполняться в соответствии с рекомендациями в условиях чрезвычайного положения, выданного Комиссией по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова.
  2. Святой огонь будет доставлен из Иерусалима в субботу, 18 апреля 2020 года, и будет распространен делегациям епархий митрополии в Кишиневский международный аэропорт, который впоследствии будет распределен через протопопии каждому приходу. 
  3. Празднование праздника Радоницы откладывается на даты 6, 7 и 8 июня 2020 года в преддверии Воскресения Сошествия Святого Духа (Пятидесятницы).
  4. Освящение пасхальных куличей будет сделано в соответствии с благословением иерархии места, а для приходов Центральной епархии позже будет опубликовано сообщение о том, как будет проводиться этот пасхальный ритуал.