mamaplus

В детсады Гагаузии поступили бактерицидные лампы для борьбы с вирусами

0
//
20.01.2021

Практически в каждый детский сад Гагаузии поступили бактерицидные лампы. Это стало возможным благодаря поддержке турецкого агентства TIKA и выделению бюджетных средств.

Как работают бактерицидные приборы, рассказала новостному порталу Gagauzinfo.MD директор детского сада №8 муниципия Комрат Мария Кысса.

Она отметила, что основная функция бактерицидных ультрафиолетовых ламп – обеззараживание воздух от вредных бактерий и вирусов.

«Мы установили такие лампы в каждой детской группе. Проводим ионизацию два раза в день. Утром, когда дети выходят на прогулку и вечером после шести. Лампы сильного действия, мы даже прикрываем цветы и аквариумы во время их работы. Обязательно после каждой такой процедуры мы проветриваем помещения. Думаю, такие меры снизят уровень разного рода заболеваний среди деток», - рассказала Мария Кысса.

Отметим, что на территории Гагаузии функционирует 57 детских садов, в которых обучаются 7470 детей. На сегодняшний день в Гагаузии нет ни одного ребёнка дошкольного возраста с диагнозом COVID-19, и всего три воспитателей и четыре сотрудника вспомогательного персонала болеют коронавирусом.