mamaplus

В Бельцах на карантин закрыли один класс и один детский сад

0
//
09.09.2020

В Бельцах один класс и один детский сад закрыли на карантин. Об этом стало известно на совещании в мэрии. Речь идет о бывшей средней школе № 14 и о дошкольном учреждении № 3.

Глава Управления здравоохранения оценила ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции среди детей. По ее словам, информация ежедневно мониторится начиная с 1 сентября — то есть со дня, когда детские сады и школы возобновили работу.

По данным на вторник, 8 сентября, заболело 13 ребят. Еще у 20 — подозрение на коронавирус:

«На сегодняшний день от коронавируса вылечился 1901 человек. На самоизоляции — 954 человека. Мы сделали анализ заболеваемости детей, начиная с 1 сентября. В первый учебный год было трое детей с подтвержденным диагнозом, то сегодня и вчера выявили еще по 2 ребенка. Всего заболевших детей — 13 из 33-х. 20 детей — с подозрением на коронавирус. За последнюю неделю количество заболевших взрослых составило 12 человек».

На прошлой неделе, напомним, стало известно, что из 1252 школ по всей стране, возобновивших 1 сентября учебный процесс, 11 находятся на карантине. 125 учителей заражены коронавирусом, еще 250 находятся в самоизоляции. Об этом сообщил министр образования, культуры и исследований Игорь Шаров.