mamaplus

В ANSA дали ответ, нормально ли, что молдавский шоколад не плавится, а горит

0
//
12.12.2019

На днях в сети появилось видео, на котором жительницы столицы запечатлели, как шоколад, производимый в Молдове, не плавится, а загорается, как спичка. 

Женщины остались в шоке от увиденного: "-Смотрите, что происходит с этой шоколадкой. Она не тает, хотя должна."

Одна из них сказала, что раньше работала на кондитерской фабрике и уверена - шоколад не должен гореть. Также женщины высказали опасения: "- Отравляют нас и наших детей. Запах ужасный. Вот откуда появляется рак и другие болезни".

В связи с этим, ANSA опубликовали пресс-релиз в котором объяснили, с чем связано воспламенение шоколада и почему продукт не стал плавиться:

"Как правило, температура плавления жиров, содержащихся в шоколаде, составляет в среднем 31-35 ° С. Нагревание шоколада до этой температуры приводит к появлению пламени... При температуре пламени масла в шоколадной композиции не плавятся, а сразу начинают гореть. Обычно сахар не горит, а плавится и обугливается. Для появления пламени ему нужен катализатор, в шоколаде эту роль играют какао-масло и твердые частицы какао-порошка."

А появление неприятного запаха в Национальном агентстве по безопасности пищевых продуктов объяснили следующим образом:

"В процессе сгорания образуются различные соединения, часто имеющие неприятный запах, отличающийся от аромата ингредиентов, входящих в его состав."