mamaplus

"У нас нет телевизоров": мама 22 детей поделилась необычными методами воспитания

0
//
24.09.2021

Известная 23-летняя многодетная мама Кристина Озтюрк воспитывает 22 ребёнка. Не пугайтесь, 20 малышей ей выносили суррогатные мамы. Но у девушки всё-таки есть одна родная 6-летняя дочь, которая появилась на свет ещё в первом браке. Сейчас Кристина замужем за супругом-миллионером Галипом Озтюрком. В 2020 году у Кристины и Галипа появился мальчик Мустафа. Семейная пара родила остальных детей всего лишь за год. Многодетная мама рассказывала, что у них дома 24/7 работает 16 нянь и методы воспитания их семьи отличаются от привычных.

По словам Кристины, несмотря на огромное количество нянь, она также много времени проводит с каждым ребёнком. На днях она решила рассказать своим фанатам, каких же принципов воспитания придерживаются в их большой семье:

"Я - НЕСОВРЕМЕННАЯ МАМА. В нашем доме нет телевизоров для детей, нет просмотра мультиков (даже самых милых), мы смотрим полезные развивающие YouTube каналы, но только взрослые…А с детьми мы предпочитаем офлайн-интерактивы, а не онлайн. Мы учимся и обучаем по этим программам в реальном времени - дети могут потрогать, пощупать, принять участие, а не просто «залипнуть» в экране".

Мама не скрывает, что старшая дочь, которая уже ходит в школу пользуется различными гаджетами. Но она это делает только в образовательных целях. У школьницы нет личного смартфона.

"Что касается Вики, то тут, конечно, присутствуют гаджеты, ведь у Вики онлайн-обучениею. Но в свободное время мы всё же предпочитаем реальный теннис, прогулки на улице, чтение, плавание и другие игры… мы не зависаем в компьютерных играх, как многие дети возраста Вики. У Вики пока что нет смартфона, даже обычного телефона, хотя она очень его просит. Возможно, пришло время, ведь началась школа, которая скоро будет проходить в офлайне, нужно быть современной мамой и идти в ногу со временем", - пишет Кристина.

Несмотря на то, что сейчас век технологий, многие подписчики поддержали известную маму и отметили, что гаджеты лишь препятствуют полноценному развитию детей.

Напомним, что 23-летняя Кристина родом из России, она познакомилась со своим 57-летним муже Галипом в Грузии. Пара хотела построить большую семью и решилась на суррогатное материнство. Помимо детей от суррогатных матерей, у Галипа есть 9 детей от первой жены.

mamaplus