mamaplus

У «бесплодной» пары через 15 лет после расставания родился ребенок

0
//
19.11.2019

Карен и Сэм Крэнфилды познакомились в 2000 году, когда ей было 17, а ему – 25 лет. Они работали в одном пабе в Луиза Бэй, недалеко от Рэмсгейта (графство Кент). Карен и Сэм полюбили друг друга и стали жить вместе.

Спустя два года, в 2002 году, Карен забеременела, но беременность оказалась молярной. Это происходит, когда в матку имплантируется нежизнеспособная яйцеклетка, что приводит к разрастанию в матке – вместо эмбриона – клеточной массы. Карен перенесла процедуру по очищению матки от этой массы, но операция была выполнена некачественно и, как сказали ей врачи, привела к бесплодию.

Произошедшее так сильно травмировало не только тело, но и душу Карен, что она решила расстаться с Сэмом. По ее словам, она тогда сказала Сэму, что больше его не любит, но это была ложь. В душе она понимала, что совершает ошибку, но не могла ничего с собой поделать. Ей казалось, что из-за ее бесплодия их брак обречен.

Сэм пытался все исправить, но у него ничего не вышло, и он ушел. После расставания с Карен он женился, и у него родилась дочь Перри, которой сейчас 14 лет. Карен через год тоже вышла замуж, но в 2010 году развелась. Затем у нее был еще один партнер, с которым они решили прибегнуть к ЭКО, чтобы родить ребенка. Но врачи сказали Карен, что из-за плохого состояния ее матки и низкого резерва яйцеклеток в яичниках у нее нет никаких шансов на успех даже при искусственном оплодотворении. Вскоре после этого она порвала с партнером, но тут судьба подготовила для нее хорошую новость – с ней через фейсбук связался Сэм, который к тому времени развелся с женой.

В июне 2016 года пара впервые после расставания поужинала вместе, а уже через месяц Сэм сделал Карен предложение. В сентябре он бросил свою работу в Лондоне и переехал к Карен в Кент.

А летом 2017 года произошло самое главное чудо – несмотря на все ужасные прогнозы, Карен забеременела, причем абсолютно естественным путем. Это произошло спустя ровно 15 лет после расставания пары.

mamaplus

10 марта 2018 года на свет появилась их дочка Луиза, названная так в честь места, где впервые встретились ее папа и мама. А когда малышке Луизе было шесть недель, 36-летняя Карен и 44-летний Сэм поженились.

По словам Сэма, он до сих пор не может поверить в то, что у их истории получился такой невероятный хэппи-энд: «Когда Карен меня тогда прогнала, мое сердце было разбито. Я долго не мог прийти в себя. Все эти годы, несмотря ни на что, я все время думал о ней. То, что в итоге произошло, должно было произойти».