mamaplus

Сын Натальи Водяновой: "Меня никогда не волновало, что на мне надето"

0
//
16.04.2021

19-летний Лукас Портман дал большое интервью одному из глянцу, где рассказал про маму, отца и отношение к моде.

Очень часто дети выбирают путь своих родителей, окунаясь в их в профессию. 19-летний Лукас Портман, старший сын топ-модели Натальи Водяновой и лорда Джастина Портмана не станет исключением. Лукас уже успел принять участие в модных показах, а недавно даже выпустил свою первую коллекцию спортивной обуви. Старший сын, который с самого детство был рядом с Натальей на модных показах, признался, что не любит придавать своему внешнему виду большого значения.

Меня никогда не волновало, что на мне надето,

– заявил молодой человек. Однако ходить по подиуму и быть в центре внимания Лукасу нравится:

Вижу ли я свое будущее в модельном бизнесе? Нет. Нравится ли мне ходить по подиуму? Очень. Десять секунд, когда ты находишься в центре внимания, – это прекрасные ощущения. Как на американских горках, когда ты поднимаешься вверх и вот-вот рухнешь вниз.

mamaplus

Несмотря на то, что значительная часть жизни парня была проведена с мамой, он успевал общаться со своим отцом. Наталья Водянова развелась с Джастиной Портманом ещё в 2011 году, а в 2020 году вышла замуж за миллиардера Антуана Арно. Лукас заявил, что он восхищается своим папой и их общение его вдохновляет:

Когда я приезжал к папе в Уругвай, мы ставили на улице коробку с фонариком внутри, в нее слетались бабочки и не могли выбраться самостоятельно. С утра мы открывали ее, рассматривали их и отпускали на свободу. Делали мы это вместе с отцом — он помешан на природе, он человек-википедия.

Кстати, бабочки стали главным узором на обуви из первой коллекции парня под названием Fashion Baby, которая вскоре появится на полках. Первой модные кроссовки оценила младшая сестра Лукаса Нева. Лукас подарил ей несколько пар обуви на ее день рождения.

mamaplus

Мне нравится, что baby — это гендерно-нейтральное слово. Ты можешь называть малышом мужа, сына, дочь, кого угодно! К тому же все мы рождаемся малышами. А конкретно меня называли fashion baby с самого детства — потому что я всегда был с мамой, когда она работала, – так Лукас объяснил название кроссовок.

Обувь изготавливают из искусственной кожи, подбирать которую ему помогала Стелла Маккартни. Этот факт начинающий дизайнер объясняет заботой об экологии:

То, что у нашей планеты есть проблемы, поняли миллениалы, а наше поколение растет с осознанием того, что именно мы должны изменить ситуацию к лучшему. След, который мы оставим, — это важно. То влияние, которое мы оказываем на природу, — это важно. И то, что мы не готовы наносить урон своей планете ради того, чтобы добиться успеха, — главное, что отличает зумеров от поколения наших родителей, – сказал Лукас в интервью российскому Vogue.

Свяжет ли старший сын свою судьбу с модой навсегда, он пока не знает. Лукас хочет поступить на экономический факультет Брауновский университет штата Род-Айленд. Впрочем, он держит в голове и то, что прямо через дорогу от университета Брауна расположена Родайлендская школа дизайна, и думает брать там уроки.

mamaplus
mamaplus