mamaplus

Стало известно, когда в столичном цирке начнётся капитальный ремонт

0
//
30.11.2021

Кишинёвский цирк вновь станет достопримечательностью для гостей и жителей столицы. Весной 2022 года, когда погода будет более благоприятной, начнутся работы по капитальному ремонту здания.

На первом этапе работы начнутся с демонтажа и капитального ремонта кровли, замены окон и установки современной водосточной системы.

«К сожалению, у нас есть деньги только на 1-й этап. У нас пока нет фиксированной суммы, но мы знаем, что на общий ремонт сумма будет намного выше, чем на 1-й этап. Параллельно идет разработка детального проекта, документации, и только после этого мы узнаем общую сумму капитального ремонта», - сказал Андрей Василаки, руководитель проекта ПРООН в Молдове.

Условия, лежащие в основе строительства здания, должны были обеспечить многофункциональность здания. Соответственно, большая арена цирка будет адаптирована для еще одной серии мероприятий. Также планируется строительство панорамной террасы на крыше цирка.

На первый этап выделено 1,8 миллиона евро из фондов Евросоюза. На эти деньги уже проведены работы по экспертизе и проектная документация. На сами работы будет потрачено 1,5 миллиона евро.