mamaplus

Сергей Лазарев объяснил, почему запрещает детям слушать его песни

0
//
04.05.2021

Известный российский певец Сергей Лазарев является отцом двоих детей, на которых он, несмотря на плотный график работы, всегда старается находить время. Маленькие Никита и Анечка очень любят своего отца, но, как и в любой другой семье, у них иногда бывают сложные ситуации.

Недавно Сергей рассказывал о личных принципах воспитания детей. Он понимает, как трудно приходится детям звёзд, так как они часто стараются превзойти своих родителей, а это зачастую бывает очень и очень сложно. Лазарев хочет, чтобы его дети не воспринимали его как звезду с телевизора. Для этого он следует некоторым правилам.

Это сложная и опасная история, потому что очень трудно переплюнуть известных родителей. И всегда у детей знаменитостей есть некие комплексы: как себя найти, чтобы не сравнивали, чтобы ты сам заслужил место под солнцем. Я в процессе, раздумьях. Я не хочу культа папы в семье. Я периодически ругаю маму, няню, когда захожу, а дети под мои песни рисуют. Спрашиваю: что за культ папы у нас?

mamaplus

Он прекрасно понимает, что детям часто не хватает отцовского внимания и тепла. Но видеть папу на экране - это не самый лучший способ восполнить пробел, думает Лазарев.

Ну, просто детки соскучились, хотели папу послушать. С одной стороны – да, с другой – не хочу, чтобы в какой-то момент ребенок меня воспринимал, как артиста из телевизора, а не как папу, – подытожил Лазарев.

Артист часто делится с подписчиками семейными фото и видео, а также с удовольствием рассказывает о своих детях в интервью. Сергей не раз отмечал, что не имеет возможности проводить со своими малышами дни напролёт, но делает всё возможное, чтобы наследникам хватало его внимания.

У детей есть своя жизнь, они ходят в садик, на разные развивающие занятия, Никита занимается футболом. Дети, как и я, заняты весь день, мы видимся либо рано утром, либо вечером. Стараюсь Никиту укладывать по вечерам, читать ему книги перед сном. Мы много гуляем, ходим в парки развлечений, когда погода позволяла, катались вместе на великах. Но, как и всех работающих родителей, меня время от времени мучает совесть из-за того, что я недостаточно времени уделяю своим детям. Мне очень хочется быть рядом с ними, но я понимаю, что должен много работать, в том числе и для того, чтобы у сына и дочери было хорошее, счастливое будущее. Так что тут очень тонкая грань, важно найти правильный баланс между работой и временем, уделенным детям, – говорил Лазарев в одном из интервью.