mamaplus

Родильное отделение в Теленештах закрыто на карантин: у роженицы подтвердили COVID-19

0
//
08.04.2020

Родильное отделение районной больницы в Теленештах было закрыто после того, как беременная женщина сдала положительный результат на COVID -19, в тот же день, когда она родила ребенка.

Утром 5 апреля она поступила в больницу, а в течение дня у нее появились симптомы, характерные для инфекции. У нее взяли анализ и вечером стало известно, что она инфицирована. Медицинский персонал, работавший с женщиной, отправлен в изоляцию и находится под наблюдением.

По словам директора больницы Алексея Бивола, женщина поступила в родильное отделение в 04:00 утра, и вскоре после этого она родила, поэтому не успели провести все необходимые исследования.

«Беременная женщина из села Теленештского района обратилась за медицинской помощью в родильное отделение районной больницы 5 апреля в 4 часа, а через 20 минут она родила. Она поступила, находясь в процессе родов. Уже после родов врачи проанализировали состояние женщины и увидели признаки инфекции COVID-19. Сразу же были взяты анализы, которые были отправлены в лабораторию НАОЗ в Кишиневе. К вечеру мы получили положительный результат. В тот же день ее доставили в детскую больницу № 2 в Кишиневе», - сказал директор медицинского учреждения в Теленештах Алексей Бивол.

По его словам, два медработника, которые непосредственно контактировали с женщиной, находятся под наблюдением, и на 6-й день после изоляции у них будут взяты образцы для подтверждения или опровержения наличия вируса в организме.

Что касается отделения в больнице, директор заверяет, что были предприняты все противоэпидемические меры, белье и стены были дезинфицированы. В настоящее время отделение не принимает пациентов, так как его закрыли на неопределенный срок. В то же время беременные женщины, которым понадобятся услуги врачей, будут направлены в больницу в Оргееве.

На сегодняшний день подтверждено более тысячи случаев заболевания COVID -19, из которых 10 - в Теленештах.