mamaplus

Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители

0
//
09.12.2019

В одном из московских перинатальных медицинских центров вот уже 5 с половиной лет живёт совершенно здоровая девочка, но её мать уверена, что дочь смертельно больна.

Она родилась в конце марта 2014 года в результате экстренной операции, весом чуть больше килограмма. Уже в июне девочку с мамой выписали, но спустя совсем короткое время мать вернула ребёнка в клинику. Она заявила, что дома у малышки случилась внезапная остановка дыхания, что действительно часто встречается у недоношенных детей, однако не является причиной для госпитализации.

Тем не менее девочку снова положили в больницу, в платную палату, но без мамы. Та, сославшись на необходимость заниматься другими детьми, общую занятость и слишком тяжелое состояние девочки, оставила дочь с нанятой в спешном порядке няней. 

С тех пор самое дальнее расстояние путешествий девочки — триста метров от крыльца клиники до КПП со шлагбаумом. В разрешении ситуации не могут помочь ни врачи, ни органы опеки, ни суды. Подробнее о судьбе ребёнка в расследовании Медузы.