mamaplus

Психологи: "гендерно-нейтральные" куклы крайне опасны для детей

0
//
12.12.2019

Повальное стремление к толлерантности всё больше влияет на нашу жизнь. На прилавках стали появляться и гендерно-нейтральные куклы. Семейный психолог Наталья Панфилова рассказала, что детям до шести лет нельзя играть с такими игрушками из-за опасности формирования психологический проблем.

"Я, как специалист, категорически против того, чтобы такие куклы покупали детям от двух до пяти лет. Они должны нормально определиться со своей гендерной идентификацией. В этом возрасте очень важно определиться, с кого они будут брать пример — с мамы или папы" — отметила психолог.

По словам эксперта, игра с "гендерно-нейтральными" куклами может привести к развитию у ребёнка невротического синдрома.

"Это рождает в детях какую-то странную фантазию, кем бы я был, будучи мальчиком или девочкой. То есть закладывает невротическую основу на ровном месте" — сказала Панфилова.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что американская компания выпустила игрушки, которые ребёнок сможет трансформировать в девочку или мальчика. Сначала сообщалось, что это будут знаменитые куклы Барби, но позже в компании-производителе заявили, что новинка является самостоятельным брендом.