mamaplus

Принц Гарри и Меган Маркл отказались крестить дочь в Великобритании. Почему?

0
//
12.10.2021

4 июня Меган Маркл и принц Гарри стали родителями во второй раз. У пары родилась дочь Лилибет Диана, в честь бабушки и прабабушки. В октябре малышке уже исполнилось 4 месяца и супруги задумались о том, что пора провести обряд крещения.

Ходили слухи, что Меган Маркл и принц Гарри собирались привезти дочь в Великобританию, чтобы сделать это в стенах Виндзорского замка. Кроме того, они хотели показать ребенку Елизавете II. Однако накануне, 11 октября, в зарубежной прессе появилась совсем другая информация. Как сообщают представители из близкого окружения герцогов, Меган и Гарри передумали везти дочь в Великобританию.

Крещение Лилибет состоится в Епископальной церкви в США, пишет The Telegraph. Однако если это произойдет, у герцогов возникнет ряд сложностей. Когда малышку крестят в Калифорнии, автоматически она не будет являться членом англиканской церкви. Чтобы подтвердить это звание, ее так и так придется везти в Великобританию, но, возможно, герцоги захотят сделать это позднее, когда пандемия ослабнет.

Инсайдеры предполагают, что пара отказывается крестить дочь на родине принца Гарри как раз из соображений безопасности. Супруги попросту не хотят рисковать здоровьем малышки. 

Напомним, что Меган Маркл ранее училась в католической церкви. Однако после встречи с принцем Гарри она приняла англиканство. Сын герцогов Арчи, к слову, был крещен в Виндзорском замке. Таинство произошло 6 июля 2019 года, но и в тот раз Меган и Гарри нарушили традиции, не желая устраивать публичное мероприятие.