mamaplus

Президент: Возможно, приостановим работу общественного транспорта в Кишинёве

0
//
12.06.2020

Президент Игорь Додон заявил, что причинами увеличения числа новых заражений коронавирусом является снятие ограничений и более массовое тестирование граждан. Как отметил Додон 12 июня в эфире видеоплатформы «Президент отвечает», ситуация не вышла из-под контроля, больницы справляются с притоком больных. По его словам, наибольшую угрозу распространения вируса представляет общественный транспорт.

Как отметил Додон, «последние два дня был зарегистрирован антирекорд и не только в Молдове, но и во всем мире». Причиной тому является снятие ограничений на многие виды экономической и социальной деятельности в мае.

«Потому что были сняты ограничения. Потому что молдаване не следуют советам врачей, забиваются в маршрутки, как шпроты в банках. Когда полиция пытается высадить людей, чтобы транспорт не забивался, они говорят, что полиция плохая, штрафует людей. У нас, у молдаван, так. Когда власти пытаются затянуть гайки, все начинают критиковать Кику, Додона, полицию», — сказал Додон.

Додон отметил, что решать эту проблему, останавливая экономику и вводя штрафы, уже невозможно. «Да, некоторые решения необходимо принять. Где самый большой риск заразиться? В общественном транспорте. Да, мы можем задействовать больше полицейских, чтобы они не позволяли большие скопления людей в общественном транспорте. Или, может, вновь остановить работу транспорта на определенное время. Но остановить экономическую деятельность — думаю, что на нынешнем этапе в этом нет необходимости», — сказал Додон.

По материалам newsmaker.md