mamaplus

После смерти подростка в TikTok решили добавить функцию родительского контроля

0
//
28.02.2020

Разработчики TikTok вводят в приложение «родительский контроль». Ожидается, что он поможет родителям и опекунам обеспечивать безопасность своих детей. И в свете последних событий это очень актуально.

Отмечается, что режим семейной безопасности связывает учетную запись TikTok родителей с аккаунтом их ребенка. Новые функции включают в себя:

  • контроль за временем нахождения в приложении;
  • ограничения на обмен личными сообщениями;
  • ограничения на просмотр нежелательного контента. 

Родители, которые хотят использовать режим семейной безопасности, сначала должны завести себе аккаунт в TikTok, а затем привязать его к учетной записи ребенка. 

На фоне нового челленджа, распространяющегося в соцсети, такое нововведение очень кстати.

Суть его заключается в следующем: "шутники" предлагаю снять на видео обычный прыжок, а для вызова доверия у своей жертвы даже сами принимают участие в челлендже. После того, как подросток соглашается повторить данный вызов, ничего не подозревающего ребенка с двух сторон подсекают в момент окончания прыжка. Жертва фактически падает на землю с высоты своего роста, при этом самый сильный удар припадает на спину и голову.

При этом skull-breaker отнюдь не выглядит безобидным развлечением, ведь инициаторы отлично знают обо всех негативных последствиях данного розыгрыша.

mamaplus

На видео, выставленных в приложении TikTok, показаны случаи, когда жертва после падения не может самостоятельно встать на ноги, а также травмы, что приводят к инвалидности или даже смерти. Поэтому детям и подросткам настоятельно рекомендуется не поддаваться на подобные провокации, а на все предложения принять участие в челлендже отвечать категорическим отказом и сообщить взрослым и родителям об организаторах данной игры.

От этого "развлечения" несколько детей получили серьезные травмы черепа, сильное сотрясение мозга, а два ребенка умерли после опасной игры. Врачи предупреждают о серьезных последствиях данного розыгрыша, указывая на криминальную ответственность за его организацию.

Первой жертвой стала 16-летняя девушка Эмануэла Медейрос из города Мосоро в Бразилии, она погибла во время Skullbreaker Challenge, когда её хотели разыграть подростки. Трагедия произошла прямо на территории школы Антониу Фагундеса.

mamaplus

Родителям рекомендуют повести разъяснительную работу с детьми, дабы обезопасить их жизнь и здоровье от опасной игры.