mamaplus

После открытия кинотеатров и театров начался ажиотаж среди зрителей

0
//
06.05.2021

Как только власти объявили об открытии культурных заведений, люди сразу же кинулись приобретать билеты в театры и кинотеатры. Зрители говорят, что с нетерпением ждали возобновления их работы.

Вернуться к работе рады и сами актеры, которые соскучились по сцене, передает publika.md

"Мы рады и приветствуем это решение, и теперь мы должны как можно скорее приступить к подготовке залов к концертам, которые планируем провести", - сказал директор Национального дворца имени Н. Сулака Андрей Локоман.

"Иметь наполовину заполненные залы уже счастье. У людей уже не хватает терпения. Мы готовы и теперь слушать аплодисменты и теплые приветствия", - отметил дирижер оркестра "Lăutarii" Николай Ботгрос.

Некоторые артисты уже приступили к репетициям.

"Мы приветствуем решение об открытии, у нас уже был премьерный спектакль. Актеры действительно очень счастливы. Мы готовы принимать наших зрителей в рамках наших возможностей и с соблюдением всех ограничительных мер", - сказал директор театра имени М. Эминеску Петр Хадыркэ.

"Мы были очень рады в прошлый раз, когда нам разрешили вновь выйти на сцену. Мы планировали три премьеры, но сыграли только два спектакля, и снова оказались закрыты", - отметила директор театра "Guguţă" Габриела Лунгу.

Ждут посетителей и в столичном кинотеатре, который простаивал больше года.

"50% зрителей - это мало, но мы будем соблюдать это условие. Мы гарантируем безопасность всех в зале, соблюдаем все меры по борьбе с COVID", - сказал директор кинотеатра Сергей Коча.

Культурным заведением разрешили вернуться к работе начиная с мая. При этом в Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью уточнили, что меры могут пересмотреть в зависимости от развития эпидемситуации.