mamaplus

Певица Шакира может сесть в тюрьму. Ей предъявили несколько обвинений

0
//
29.07.2021

Буквально на днях стало известно, что прокуратура Барселоны завершила расследование в деле певицы Шакиры, которое длилось больше трех лет. Ее обвиняют в неуплате 14,5 миллиона евро налогов, пишет El Pais.

Артистка престала платить в бюджет Испании с 2012 по 2014 год, несмотря на обязательство это делать из-за наличия здесь налогового резидентства. Если человек живет в этой стране не менее шести месяцев плюс один день, то он должен платить налоги.

Певица утверждает, что в эти года находилась на Багамах и может предоставить доказательства. И додала, что Испанию посещала изредка. Но налоговиков ей не удалось переубедить, и они заявляют, что певица жила в Барселоне с футболистом Пике с 2010 года, а поездки на гастроли считаются командировкой, после которой она возвращалась жить в Барселону. Также они сообщают, что доказательств ее пребывания на Багамах не существует.

Судья города Асплугас-да-Любрагат заключил, что Шакира недоплатила 14,5 миллиона евро налога на личный доход и корпоративного налога. А также обвинил ее в использовании ряд «компаний-прокладок» для сокрытия своих доходов. Против нее выдвинули шесть обвинений в налоговых преступлениях.

Если вину Шакиры докажут — ей грозит тюремный срок.