Около 700 учителей прошли обучение в области инклюзивного образования

Около 700 учителей прошли обучение в области инклюзивного образования

0
//
16.09.2016

Около 700 учителей прошли обучение в области интеграции детей с ограниченными возможностями в общеобразовательные школы.

Около 700 учителей прошли обучение в области инклюзивного образования

Обучение состоялось в рамках проекта, финансируемого Правительством Японии. Инициаторы проекта поставили перед собой задачу укрепления кадрового потенциала в области инклюзивного образования.Координатор проекта в рамках Общественной организации „Lumos Foundation Moldova”, которая внедрила этот проект, Анжела Кара заявила, что обучение прошли около 700 педагогов из 20 общеобразовательных школ.

По словам Анжелы Кара, мероприятия, организованные в рамках проекта, будут служить в качестве поддержки для интеграции около 300 детей с особыми потребностями в пилотных школах. Также координатор проекта отметила, что результаты показывают, что подготовка педагогических кадров по месту работы является эффективной формой профессионального развития.

„Учебные мероприятия внесли вклад в формирование знаний, необходимых преподавателям для интеграции детей с особыми потребностями в общеобразовательных школах. Наставничество укрепило навыки, сформированные в ходе обучения, а учебные посещения в пилотных районах Теленешть и Яловень внесли вклад в получение опыта и практики в области инклюзивного образования”, - заявила Анжела Кара. 

Проект „Интеграция детей с ограниченными возможностями в общеобразовательных школах” финансируется из гранта, предоставленного Республике Молдова Правительством Японии через Фонд политик в области развития человеческих ресурсов (PHRD), администрируемом Всемирным Банком и управляемым Фондом социальных инвестиций Молдовы.

Источник: Pan.md