mamaplus

Обиделась и ушла с зубной щёткой. Тело 8-летней девочки нашли через 2 суток после её пропажи

0
//
10.07.2020

На Сахалине было обнаружено тело восьмилетней девочки с признаками насильственной смерти, которая несколько дней назад ушла из дома и не вернулась. Вика Теплякова вместе со своей зубной щёткой исчезла после ссоры.

В последний месяц ребёнок вместе с мамой делил двухкомнатную квартиру с семьёй знакомых, у которых рос 11-летний мальчик. 6 июля девочка с мамой были в гостях, но им внезапно позвонил сын соседей и сообщил, что ему нужно на тренировку, а ключей у него нет. Мама отправила девочку домой, там малышка поссорилась с соседом — её расстроило то, что из-за него ей нельзя пойти гулять. После ссоры она в слезах побежала к маме. Та успокоила её и дошла с ней почти до самого дома, уговорив вернуться. Как выяснилось позже, в стенах квартиры малышка так и не появилась. Оказалось, что и свою зубную щётку девочка прихватила с собой.

Встревоженная мама забила тревогу и побежала её искать. Когда попытки успехом не увенчались, женщина обратилась в полицию. Правоохранители проверили её на полиграфе и подключились к поискам, позже присоединились сотрудники областной прокуратуры и поисково-спасательный отряд. Накануне тело девочки с признаками насильственной смерти было найдено.

— В настоящее время следствием установлены лица, причастные к совершению данного преступления, — говорится в сообщении.

По подозрению в причастности к смерти девочки была задержана семейная пара — мужчина 1971 года рождения, который обвиняется в убийстве и изнасиловании, и женщина 1988 года рождения. Они уже дали первые признательные показания.