mamaplus

Неродные родные дети. В США ДНК матери не совпала с ДНК ее детей

0
//
18.02.2020

С американкой Лидией Фэйрчайлд произошла невероятная история, в результате которой ей пришлось доказывать, что именно она родила своих детей.

Женщина развелась со своим мужем и решила оформить социальное пособие, которое помогало бы ей заботиться о своих детях. Для его оформления обоим родителям пришлось сдать анализ ДНК, чтобы подтвердить родство. Но если её супруг смог доказать отцовство, то сама Лидия, судя по результатам теста, не является родной матерью своих детей.

Возможно ли это, если она выносила их в своей утробе и не является приёмной или суррогатной матерью? Как оказалось, Лидия —не совсем обычный человек, и в её организме содержится два генома — её собственный и чужой.

Выяснилось, что у женщины мог быть близнец. Будучи ещё эмбрионом, она поглотила его, и клетки, которое должны были принадлежать её брату или сестре, стали её собственными клетками.

Это не самое распространённое явление, однако оно подтверждено наукой. Таким образом, Лидия Фэйрчайлд является химерой — человеком с двумя геномами, и именно поэтому она не смогла подтвердить материнство при анализе ДНК.

Повторный анализ с взятыми из других частей её тела генетическими данными доказал родство Лидии с её детьми, и в конце концов всё закончилось благополучно. Сама же Лидия, несмотря на зловещее название особенности её организма, вовсе не является монстром. Во всём, за исключением генома, она вполне обычный человек.