mamaplus

Названы правила, по которым с 1 сентября начнут работать детские сады

0
//
29.07.2020

Чрезвычайная национальная комиссия по здравоохранению опубликовала инструкции по подготовке и открытию детских садов, начиная с 1 сентября.

Таким образом, согласно документу, на первом этапе в группу допустят небольшое количество детей, будет проводиться периодическая дезинфекция поверхностей, а родители должны будут подписать декларацию о собственной ответственности за представление медицинской справки ребенка, в которой будут указаны все необходимых прививки и сопутствующие болезни ребенка с момента, когда он начинает посещать детский сад.

Ниже можно ознакомиться с основными правилами, принятыми Чрезвычайной национальной комиссией по общественному здравоохранению.

  • В группы будут принимать в первую очередь детей, чьи родители обязаны ходить на работу и могут доказать это. В этом случае преимущество отдается детям, родители которых работают врачами, полицейскими, воспитателями, а также социально уязвимым семьям (многодетные семьи, семьи, в которых есть люди с ограниченными возможностями).
  • Некоторые детские сады смогут работать по специальному графику (в зависимости от занятости родителей). С утра до полудня одни группы и после полудня другие группы.
  • Во время ЧС в здравоохранении детские сады будут работать не более семи-девяти часов. При этом дети должны находиться в детсадах не более семи часов. Родителям рекомендуется забирать детей как можно раньше.
  • Должна проводиться периодическая дезинфекция и дезинфекция (каждые 3 часа) чистящими средствами на основе хлора или спирта, помещений и поверхностей, используемых внутри учреждения, и предметов, к которым часто прикасаются.
  • Все праздничные мероприятия запрещены.

Напомним, что власти объявили, что с 1 сентября детские сады будут постепенно открываться.