mamaplus

Надбавки к детскому пособию в Молдове хватает лишь на несколько упаковок подгузников

0
//
19.02.2020

Педагог и муниципальный советник Светлана Осербаева на встрече с премьер-министром в Бельцах заявила, что надбавки к единовременной выплате на рождение ребенка в Молдове хватает на несколько упаковок подгузников. 

Она подчеркнула, что речь идет об увеличении пособия на 380 леев. Осербаева добавила, что в соседней Румынии пособия на ребёнка выделяются не единоразово, а вплоть до его совершеннолетия.

«С первого января этого года пособия при рождении ребёнка выросло на 380 леев и составило 8 тысяч 299 леев, это примерно 500 евро. А 380 леев это примерно 3 упаковки памперсов. Вот и всё повышение. Согласитесь, что такое пособие едва ли сможет покрывать нужды молодых семей. Особенно когда появляется новорожденный. Многие граждане нашей страны оформляют румынское гражданство на своих детей. Граждане Румынии получают пособие на ребенка вплоть до 18 лет» - рассказала Светлана Осербаева.

Напомним, с 1 января 2020 года размер единовременного пособия при рождении ребенка увеличен на 388 леев. Таким образом, его размер составляет 8 299 леев. Согласно расчетам, в 2020 году эти выплаты смогут получить родители более 40 358 детей.