mamaplus

На Ботанике вместо детсада строят парковку

0
//
18.09.2019

Вокруг строительства на месте бывшего спорткомплекса "Юность" на Ботанике возник скандал. Согласно плану, здесь должен был быть построен детский сад, однако теперь возводят многоуровневую парковку.

mamaplus

Шестиэтажная парковка строится на территории бывшего полицейского участка и будет относиться к жилому комплексу, при этом новое здание возводят очень близко к соседнему дому, что возмущает жильцов, сообщает tv8.md.

Директор компании подтверждает, что изначально он собирался построить детский сад. Однако передумал, узнав, что рядом уже есть два дошкольных учреждения. При этом документов на строительство парковки у компании пока нет.

"Невыгодно построить детский сад и вложить полтора миллиона евро. Детский сад или автостоянка имеют одинаковую конструкцию сопротивления. Сейчас мы вносим изменения в проект, и нам нужно получить разрешение на строительство", - сообщил директор компании-застройщика Тудор Талпэ. 

Строительная компания также сообщила, что для улучшения экологической ситуации они снабдят парковку специальными фильтрами.
 

По материалам tv.8