mamaplus

Молодая мама разбогатела, продавая своё грудное молоко

0
//
04.06.2021

Помимо этого, американка стала суррогатной мамой. Она искренне признаётся, что её стыдили за такой необычный способ заработка, но она не видит в этом ничего плохого.

32-летняя Джулия работает учителем в начальной школе, денег женщине не хватало на постоянной основе. Но финансовые проблемы женщина решила самым необычным способом: она стала суррогатной мамой для бесплодной пары. А после родов она ещё несколько месяцев сцеживала молоко, чтобы новоиспечённые родители могли кормить ребёнка самой полезной и безопасной пищей. А потом Джулии стало некуда девать своё молоко.

«Я разместила объявление в интернете, предложила свое молоко другим родителям, у которых есть сложности с грудным вскармливанием, — рассказывает молочная фея. — Выставила цену — 90 центов за 30 мл молока». 

«Меня многие стыдили за то, что я зарабатываю деньги на собственном молоке. Мол, мне же оно ничего не стоит. Но у меня отличное молоко, на сцеживание я трачу очень много времени. Так почему бы мне его и не продавать тем, кому оно действительно нужно?» — пожимает плечами Джули.

Как отмечает суррогатная мама, она не один час в день проводит с молокоотсосом на груди. А потом ведь нужно молоко упаковать, помыть и стерилизовать молокоотсос, и это тоже требует времени.

«Люди же не требуют в магазине бесплатную смесь. Так почему я должна раздавать свое молоко бесплатно? — недоумевает Джули. — Мне ведь даже диету сменить пришлось, отказаться от любимой еды, чтобы молоко было качественным».

Есть и еще один нюанс: женщина получает много комментариев с просьбой прислать фото или видео, как она сцеживает молоко. Людям надо ведь убедиться, что оно действительно ее. Но Джули на такие провокации не ведется: любители откровенных видео и фото сразу отправляются в черный список.

Что же касается денег, то в месяц Джули сцеживает 15 тыс. унций молока. Это 450 литров! А если перевести в деньги, то получится 13500 долларов. Всего же она заработала больше 20 тыс. долларов на грудном молоке.

«Теперь у меня есть небольшой запас на черный день», — улыбается Джулия.