mamaplus

Молодая мама оставила ребёнка в роддоме, потом захотела вернуть его, но снова отказалась

0
//
19.04.2021

20-летняя гражданка Улаганского района рискует лишиться родительских прав, её дело рассматривается Горно-Алтайским городским судом.

В судебном заседании было зафиксировано, что безработная 20-летняя девушка, у которой есть 3-летний малыш осенью 2020 года родила девочку. Свою беременность она скрывала от всех родственников, сожителя и биологического отца малыша. Малышка родилась на 27-й неделе, то есть недоношенной. Спустя 20 дней молодая мама ушла из роддома, отказавшись от ребёнка устно. 

Как отмечается в сообщении прокуратуры Республики Алтай, новорожденную, которая отставала в развитии и имела несколько заболеваний в начале весны 2021 взяла под опеку семейная пара. 

В семье ребёнка врачи провели обследование, а опекуны выполняли все необходимые требования. Состояние малышки значительно улучшилось, и отставание в развитии стало компенсироваться. 

Спустя время родная мама хотела вернуть себе ребёнка и подала в суд. Там она объяснила, что девочка родилась слишком маленькой и больной, на неё это давило. Биологическая мама испытывала душевно волнение и стресс, так как оставила её в клинике. Но заявила, что на данный момент она готова взять на воспитание девочку. 

Когда врачи ознакомили маму со всеми медицинскими документами и сложностью лечения, мать снова отказалась. 

Суд принял решение о наличии оснований для лишения ответчицы родительских прав.